Бойцы 93-й бригады требуют увольнения капитана «Купола»

45

 Бойцы 93-й бригады собирают подписи с требованием к руководству штаба уволить капитана «Купола», которого журналисты российского телеканала Lifenews вчера сняли во время ротации бойцов в донецком аэропорту, на котором он здоровался с одним из лидеров боевиков Моторолой, передает Громадське.

По словам командира 1 роты 93-й бригады старшего лейтенанта Прокопенко, сейчас под обращением уже 60 подписей.

Кроме того, под документом могут подписаться и бойцы батальона ОУН и Добровольческого украинского корпуса, которые тоже защищают донецкий аэропорт.

В свою очередь "Купол" прокомментировал ролик с Моторолой, который появился в сети. 

"Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задачу вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе", — сказал "киборг".

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так. Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео.

"Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!", — сказал он.
"На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали", — резюмировал "Купол".

Российский пропагандистский телеканал Lifenews в пятницу, 12 декабря, опубликовал видео переговоров террориста Моторолы с "киборгом с позывным "Купол".

На видео также показано, как террористы пропустили три КаМАЗа с украинскими военнослужащими в донецкий аэропорт.

Позже журналист Андрей Цаплиенко подтвердил, что на видео действительно украинский военнослужащий с позывным "Купол", исполняющий обязаности комбата 93 бригады

 

Поделиться:
Загрузка...