Кремль в открытую шлет на Донбасс подкрепление из Сибири

36

 На захваченные территории Донбасса Кремль уже в открытую перебрасывает новых террористов.

Террористы Донбасса получат подкрепление из Сибири. Фото НОД

Так, из сибирского Томска, который находится за три тысячи километров от Украины, воевать на стороне бандформирований отправился 31 наемник.

Сюжет об отправке новых членов бандформирований в Луганскую область открыто показали местные СМИ.
При этом сами террористы называют себя "добровольцами", но не скрывают, что прошли специальную подготовку по специальностям разведчиков, штурмовиков и тылового обеспечения.

А организацию переправки подкреплений взял на себя Всероссийский союз ветеранов Афганистана, сославшись на призыв Кремля.

"Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь "Луганской и Донецкой республике", — заявил председатель Томского союза ветеранов Афганистана Михаил Колмаков.

Кроме того, организатор и не скрывает, что случаи отправки живой силы для бандформирований носят массовый характер.

"Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке", — заявил Михаил Колмаков и уточнил, что у этой группы уже есть командование.

Стоит отметить, что ранее, несмотря на прошлые факты переброски живой силы и техники, российские СМИ старались не афишировать поставленный на государственный уровень механизм отправки террористам Донбасса подкреплений.

Российская правозащитница Елена Васильева, ссылаясь на отчет Минобороны Российской Федерации, заявила, что в районе донецкого аэропорта погибли 198 военных Российской Федерации.

 

Поделиться:
Загрузка...