Обама посоветовал России выбрать другой путь

18

 Президент США Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины.

Дэвид Кэмерон и Барак Обама Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.

«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».

Однако, по его словам, российские власти продолжают поддерживать боевиков на востоке Украины, в частности «предоставляя им тяжелое вооружение». Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. «Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов», — заявил он.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции, заявил, что «положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему» украинского кризиса, передает Agence France-Presse. По его словам, в случае сохранения прежней политики Россию ждут новые санкции.

Поделиться:
Загрузка...