Сергей Лавров захотел, чтобы Украина была дружественной

21

 Для России уже неважно, будет ли Украина проводить децентрализацию или федерализацию, главное, чтобы россияне имели право голоса.

Сергей ЛАВРОВ: Мы хотим, чтобы Украина была дружественной

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире российского канала "ТВ Центр", передает ТСН.

"Как назвать новое государство — унитарная Украина, Республика Украина, Федеральная Республика или децентрализованная Республика — это абсолютно неважно. Спор о том, что федерация — это плохо, а децентрализация, может, и возможна, совершенно несущественна", — отметил глава МИД РФ. Также он отметил, что о Крыме во время разговоров руководства России и Украины речь не идет.

В то же время в первую очередь руководство Украины, по мнению Лаврова, должно договориться, "как будут жить люди, как будут избираться губернаторы, как будет формироваться законодательное собрание, каким будет статус русского языка и других языков меньшинств". По словам министра, Москва хочет видеть дружественную Украину, чтобы россияне жили в Украине и влияли на ее внешнюю политику.

"Мы хотим, чтобы Украина была дружественной и чтобы россияне, которые считают Украину своим домом, там жили и влияли на то, как это государство решает социально-экономические, внешнеполитические и другие задания, чтобы у них был голос в этой стране", — подчеркнул он.

Поделиться:
Загрузка...