»Слепая кровавая Россия» вышла на Невский

50

 Далеко не все жители России поддерживают сумасбродные решения Владимира Путина о вооруженной аннексии украинского полуострова Крым и необъявленной войне на Донбассе.

© Фото — Вадим Лурье

Многие, несмотря на исключительно жесткое по отношению к несанкционированным массовым акциям российское законодательство, даже решаются на уличный протест. Впрочем, в законе имеется пробел: так называемые "одиночные пикеты" (не более одного участника) в России не запрещены. Этим воспользовалась общественная активистка из Санкт-Петербурга Кадо Корнет, которая вышла на главный в городе Невский проспект в образе "ослепшей России с кровью на руках".

© Фото — Вадим Лурье

По словам очевидцев, акция отличалась от обычных пикетов тем, что ее единственная участница не стояла безмолвно, а ходила по Невскому и громко кричала. Причем этот крик было невозможно игнорировать. Многие прохожие даже подходили к девушке и интересовались ее самочувствием.

В конце концов, когда "ослепшая Россия" упала на тротуар (это также было частью перфоманса), прохожие не выдержали и позвали ближайшего полицейского. Сотрудник органов правопорядка не придумал ничего лучше, как вызвать скорую помощь, заодно солгав прибывшим врачам, что девушка "бросалась на людей", чего на самом деле не было.

Стоит отметить, что (в том числе и благодаря акциям активистов-одиночек) отношение населения России к военным авантюрам Кремля понемногу начинает меняться. Так, в частности, если еще несколько месяцев назад большинство россиян выступали за ввод регулярных войск в Украину, то теперь, по данным ВЦИОМ, сторонники войны остались в явном меньшинстве. Отрезвляюще действует на жителей России и устойчивый поток гробов с Донбасса: по данным украинского Министерства обороны, там погибли уже более 2000 кадровых российских военнослужащих, заброшенных в Донецкую и Луганскую области под видом местных ополченцев. Не остались без внимания общественности и массовые похороны псковских десантников, хотя о них в России сообщают лишь немногочисленные оппозиционные СМИ.

Поделиться:
Загрузка...