Силы АТО ведут наступление сразу на четырех направлениях

21

 На протяжении суток бойцы 26 раз вступали в огневой контакт с террористами

gdb.rferl.org

В течение суток подразделения антитеррористической операции активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск — Стаханов, Торез — Снежное.

Об этом сообщается в сводках информцентра СНБО.

"Боевики понесли большие потери живой силы и техники. Поэтому не удивительно, что среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирству, другие — дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы", — сказано в сообщении.

Отмечается, что террористы понесли наибольшие потери в районе Иловайска и его пригороде, в поселке Зеленый Донецкой области. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области.

Кроме этого, вчера подразделения Вооруженных сил Украины были сосредоточены на изоляции Донецкой и Горловской группировок террористов. Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляли рейды, которые позволяют если не прекратить, то по крайней мере снизить поставки ресурсов террористам, которые окопались в этих районах. Также украинские военные занимались совершенствованием системы огня и инженерным оборудованием блокпостов.

Недавно созданный батальон МВД «Золотые ворота» начал поиск и обезвреживание остатков террористов в селе Красный Яр Краснодонского района Луганской области.

Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камишное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта «Луганск».

P.S. Украинские десантники совершили 400-километровый рейд в тыл боевикам. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции, передаёт РБК-Украина.

"Наши десантники буквально вчера вернулись из такой себе "прогулки" по тылам боевиков. Ребята совершили рейд, преодолев расстояние около 400 километров в поисках объектов сопротивления. Было уничтожено 3 блокпоста наемников, технику и живую силу, среди которых немало русских казаков и других подонков", — говорится в сообщении. "Как оказалось, бравада этих извергов перед камерами заканчивается почти сразу, когда они узнают, что за их душами идут десантники. Бандиты, когда им пришлось воевать с настоящими мужчинами, а не с женщинами и детьми, если могли, то убегали в панике", — подчеркивается в сообщении пресс-центра.

Также В СНБО рассказали о новой тактике в борьбе с террористами.

Новая тактика сил АТО — точечная ликвидация техники и боевиков — дает положительные результаты. Об этом сообщил на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Что касается тактики. Действительно, смена тактики принесла уже позитивные результаты. Точечное уничтожение бандформирований и колонн с техникой действительно оказалось более эффективным, чем фронтальное наступление. Тактика касается разрыва группировок бандформирований и террористов на куски, то есть, с разных сторон они уже чувствуют окружение, и у них уже очень мало возможности получить помощь от соседнего государства, идет блокирование и постепенное уничтожение террористических банд", — сказал он.

По словам Лысенко, сейчас силы АТО находятся в постоянном наступлении, и этот процесс уже необратим. "Мы наступаем, но делаем это очень осторожно. Сначала работает стопроцентная разведка той местности, куда должно пойти боевое подразделение, чтобы жители не пострадали во время боевой операции. Если есть какая-то угроза, обязательно отрабатывается механизм работы специальных точечных групп — это снайпера, специальные маленькие тактические группы, которые выполняют очень специфические задачи по выведению из строя боевой техники террористов и обнаружению их главарей", — отметил он.

В АТО принимают участие 50 тысяч бойцов.

Поделиться:
Загрузка...