72-ю бригаду усилят боевыми офицерами — Гелетей

26

 В ближайшее время 72-я механизированная бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением, техникой и усилена боевыми офицерами.

"Бойцы будут представлены к государственной награде". Фото Фейсбук\Гелетей

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил глава Минобороны Украины Валерий Гелетей.
"С доукомплектацией части, убежден, проблем не будет, так как менее чем за час более 100 военнослужащих 17-го батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились ко мне с просьбой перевести их в состав бригады", — подчеркнул министр.

По его словам, после прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации солдаты и офицеры бригады будут направлены в отпуска на ротационной основе.

Кроме того Гелетей добавил, что каждый из военнослужащих 72-й бригады, "кто остался верен присяге и выполнил свой ​​долг, будет представлен к государственной награде или отличия Министерства обороны".

Все фото: Фейсбук\Гелетей

Ранее бойцы 72-й бригады смогли встретиться с родственниками.
Напомним, что солдат 72-й бригады обвиняли в обстреле территории России.
В среду, 6 августа 192 украинских военнослужащих, перешедших ранее границу с Россией, вернулись в Украину.
При этом, отход бойцов 72-й бригады на территорию России был согласован с Генштабом.

Ранее террористы огнем из танков и тяжелой артиллерии вытеснили часть подразделений 72-й бригады и около 150 пограничников пункта пропуска "Червонопартизанск" на территорию России.
Кроме того, во вторник утром террористы обстреляли колону украинских военных 72-й бригады, возвращающихся из России. Обстрел произошел на территории подконтрольной украинской армии.

Все фото: Фейсбук\Гелетей

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...