Боевик из Иркутска приехал на Донбасс убивать «бандеровцев» ВИДЕО

31

 Российского боевика-добровольца задержали бойцы батальона «Днепр» на границе. Он признался, что в Украину приехал «убивать бандеровцев, фашистов и американских наемников».

Николай Попов за три недели не встретил на Донбассе ни одного «фашиста»

29-летний житель Иркутска Николай Попов оказался специалистом по промышленному альпинизму и гребле. В России он заполнил анкету, приехал в Воронеж, а оттуда его с еще тремя десятками добровольцев переправили в Донецк в обход контрольно-пропускных пунктов на границе.

Задержанный рассказал, что на Донбассе его записали в разведывательно-диверсионную группу самопровозглашенной «ДНР» и выдали автомат. Но признается: за три недели службы «фашистов» он так и не встретил, поэтому решил бежать домой.

«Решил, что должен пойти защищать, как деды от фашизма, украинский народ. Фашистов нет. И наемников никто не видел в глаза. Я видел, как происходят отношения между военными, как они себя ведут. Как хозяева жизни. Есть автомат, есть подчиненные. Приехали, захватили территорию, сказали: она контролируется нашим батальоном. Другие приехали: нет, нами. Началась стрельба», – рассказал задержанный Николай Попов.

Константин Зельфанов

Поделиться:
Загрузка...