Россия начинает масштабные учения у границы с Украиной

33

 В учениях примут участие более 100 самолетов и вертолетов, которые будут отрабатывать взаимодействие с частями противовоздушной обороны

В учениях примут участие более 100 самолетов и вертолетов, которые будут отрабатывать взаимодействие с частями противовоздушной обороны

На полигоне Ашулук в Астраханской области начинаются крупномасштабные учения российских военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны. На Западе проведение Россией военных учений недалеко от границы с Украиной расценивают как очередную акцию устрашения и демонстрации силы.

Ашулук находится менее чем в 1000 километров от границы с Украиной, причем учения по охвату территории значительно выходят за пределы полигона.

Самолеты будут перебазироваться с аэродромов Западного военного округа в Центральный, а непосредственные вылеты с выполнением учебной боевой задачи будут выполняться с аэродромов Армавира, Крымска, Моздока, Морозовска и нескольких других.
Минобороны России объявило, что учения пройдут с 4 по 8 августа.

От полярного круга до Астрахани
"Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н", — цитирует представителя минобороны Интерфакс.

Важная часть учений — взаимодействие подразделений ВВС с частями противовоздушной обороны, размещенными непосредственно на полигоне Ашулук.

"Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около восьми часов", — добавил официальный представитель ВВС России.

Демонстративные учения
Россия не первый раз проводит учения в южных районах страны за время кризиса в Украине. В марте 2014 года, года в рамках объявленных маневров России сосредоточила большое число армейских сухопутных подразделений прямо у границы с Украиной — именно этот факт более всего встревожил западных наблюдателей, которые сочли, что таким образом готовится вторжение.

Зенитный ракетный комплекс С-300 на полигоне Ашулук готов к началу учений

За время кризиса вокруг Украины Россия уже не первый раз проводит масштабные военные учения, которые на Западе неизменно трактуются как демонстрации угрозы в отношении соседнего государства.

Весной 2014 года Россия сосредоточила большое число армейских подразделений прямо у границы с Украиной — тогда российское руководство объяснило передислокацию войск учебными задачами.

Летом в Центральном военном округе была проведена проверка войск, в которой участвовали более 60 тыс. военнослужащих, причем среди целей проверки называлась отработка переброски десантников в незнакомые полигоны для проведения миротворческой операции.

Власти Украины много раз заявляли о своей обеспокоенности концентрацией российских войск у своих границ, а в последнее время отмечают непосредственное участие армейских подразделений российской армии в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях.
Российская сторона отвергает подобные обвинения.

Анализ
Россия не первый раз проводит учения в южных районах страны за время кризиса в Украине. В марте 2014 года, года в рамках объявленных маневров России сосредоточила большое число армейских сухопутных подразделений прямо у границы с Украиной — именно этот факт более всего встревожил западных наблюдателей, которые сочли, что таким образом готовится вторжение.

Полигон Ашулук — традиционное место проведения учений войск ПВО. В конце мая 2013 года в ходе еще более масштабных учений с применением бронетехники на этом полигоне проводились стрельбы зенитно-ракетных комплексов.

Нынешние учения, как было объявлено, включают в себя части ПВО и ВВС. В частности, как рассказал представитель министерства обороны, в них участвуют ударные самолеты Су-34 и Су-24, вертолеты огневой поддержки Ми-28, Ми-24. Это — авиация, которая вполне может применяться в сухопутных операциях.

Кроме того, в списке самолетов-участников маневров, который огласил представитель министерства — истребители Су-27 и перехватчики МиГ-31, которые теоретически могут использоваться для ударов по наземным целям, но все-таки предназначены для борьбы с воздушными.

Несмотря на отсутствие масштабных наземных маневров, проведение столь крупных воздушных учений на полигоне в сопредельных с Украиной регионах не могли не вызвать вопросов в той нервозной обстановке, которая окружает кризис в восточных частях этой страны.

Кроме того, наблюдателей особо встревожил тот факт, что в ходе второго этапа учений боевое применение авиации будет отрабатываться с применением авиации с оперативных аэродромов южного направления — Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск.

Правда, эти аэродромы находятся несколько дальше от украинских границ, чем те, на которых были сфотографированы самолеты в апреле 2014 года, когда о возможности вторжения говорили даже в НАТО.

Павел Аксенов

Комментарий:

 Российские войска начали очередные учения у границы Украины. Некоторые сатрапы из СМИ назвали их “беспрецедентными маневрами” и т.п. Однако НЕ ДАДИМ СЕБЯ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Об этом пишет Алексей СУХОВЕРХОВ.

Пусть Путин засунет себе эти сто самолетов – сами знаете, куда. Потому что ситуация за последние месяцы изменилась, и можно говорить с очень большой долей уверенности: ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ.

На самом деле, даже в самые тяжелые и опасные времена Россия пригоняла к границам порядка 75 тыс. военнослужащих, в разных источниках можно увидеть разные цифры. Однако в любом случае, даже если всю российскую армию перенаправить в Украину, ее численность составит около 750-800 тыс. человек. Этого достаточно – БЫЛО – для того, чтобы победить в конфликте, но до начала мобилизации в Украине.

На сегодняшний день в Украине уже идет мобилизация. Несложно посчитать, что при населении в 40 млн человек Украина сможет поставить под ружье для защиты своей родины до 10 млн человек. Об этом же говорит и статистика. World Factbook ЦРУ на 2013 год приводит такие цифры: males age 16-49: 10,984,394.

Таким образом, в численном составе Украина имеет все шансы одержать не только внушительную победу на своей территории, но и отбросить путинские войска далеко в глубь России. Россияне! Не верьте телевизору, властям и даже генералам! На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что маленькая победоносная война на чужой территории 100% обернется большой войной и причем на нашей земле! И не надо кивать в сторону нашей замечательной военной техники. Она не лучше совковых жигулей, а вот в Украину придет чуть что самое лучшее военное оборудование – со стороны Запада.

К счастью, многие “ястребы войны” в России это тоже понимают. Поэтому уже сейчас тон военных комментаторов, дающих интервью тем же СМИ сильно изменился по сравнению с весной, вы это заметили?

Так что президент, скажем грубо, трясет перед нами – сами знаете чем. Но на самом деле, НИЧЕГО ОН НЕ МОЖЕТ. Все эти учения, болтовня чиновников, заявления МИДа – байки для внутреннего использования. Весь мир знает, что армия наша по сравнению с НАТО – импотент.

А если все-таки это случится? Если какая-то провокация у границы закончится войной? Ну тогда, россияне от 18 до 55 лет – готовьтесь идти воевать и умирать. За деньги олигархов. За те 40 с плюсом миллиардов, которые нашли на счетах Путина западные СМИ. Думаете, обойдется? Надеетесь посмотреть войну по телевизору?

 

Поделиться:
Загрузка...