Нужно готовится к войне с Российской Федерацией

54

 Ситуация в Украине ухудшилась и теперь напоминает последние дни перед вторжением Российской Федерации в Грузию в 2008 году.


Военная техника из Россиия прибыла в граничащую с Украиной Гомельскую область, Фото Твиттер/@svaboda 

Фактически все один к одному — и провокации, и обстрелы с «Градов», и мощная информационная война. И даже дата начала войны приближается — 8 августа, как раз через несколько дней будет шестая годовщина с начала войны в Грузии.

Можно считать, что аннексия Крыма — это «абхазия», а сейчас Путин готовится к вторжению, к «южной осетии». В таком случае нам надо готовится к крупномасштабной войне. Надо начинать формировать на границе с Брянской областью мощную группировку численностью хотя бы 30 тысяч бойцов, вооруженных танками, ракетными установками, ЗРК, самолетами.

Если Путин вторгнется в Украину, мы должны идти освобождать свои исторические земли — Стародубщину — и переносить боевые действия на территорию противника. Добровольческая группировка украинских националистов начнет наступление на Брянщину, будет действовать очень жестко, чтобы освободить наши генетические земли от московских оккупантов.

Как только Российская Федерация вторгнется с Ростовской области, мы должны пересекать границу и вторгаться в Брянскую область и вести войну там. За каждый уничтоженный наш дом, мы должны отвечать ударами по российским городам.

Олег Соскин

Фото Твиттер/@svaboda 

Фото Твиттер/@svaboda 

Гомельская область находится в непостредственной близости к Украине

 

P.S. Российская Федерация продолжает накапливать живую силу и вооружение на границе с Украиной.

Об этом сегодня, 3 августа, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко во время брифинга.

По его словам, ночью 3 августа через неконтролируемые участки границы со стороны РФ переправились 10 танков, которые сейчас движутся в сторону Донецка.

Он также сообщил, что в Беловський и Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России.

Возле села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники РФ с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

Кроме того, по информации Лысенко, в республику Беларусь, в город Гомель на железнодорожную станцию "Северный" в субботу прибыл российский военный эшелон в составе 65 платформ с самоходными минометными установками.

Спикер также рассказал, что с целью провокаций бандиты обстреливают территорию России из стрелкового оружия, артиллерии, в том числе, "Града". Со стороны РФ в ответ ведется огонь по позициям украинских военных.

Кроме того со стороны РФ проводится активная воздушная разведка, отметил Лысенко.

СНБО продемонстрировал ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, где проходит активная фаза антитеррористической операции.

Соответствующую карту с ситуацией по состоянию на 12:00 3 августа обнародовал информационно-аналитический центр СНБО.

Отметим, в ночь со 2 на 3 августа на территорию Луганской области традиционно зашла военная техника из Российской Федерации.

P.S. Самоходный миномет 240 мм 2С4 «Тюльпан»

http://inforesist.org/

2С4 «Тюльпан»— советский 240-мм самоходный миномет артиллерии, предназначен для уничтожения укрепленных зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.
Разработка 2С4 началась в 1966 году на Уральском заводе транспортного машиностроения. Главный конструктор шасси был назначен Г. С. Ефимов, над 240-мм минометом 2Б8 работал Ю. Н. Калачников. В 1971 году самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» был принят на вооружение Советской армии.

Корпус 2С4 сварной, цельнометаллический с лобовым листом толщиной 30 мм. В передней части оборудован бульдозерным ножом для самоокапывания и обустройства огневой позиции, а в кормовой части – откидывающийся на грунт опорной плитой – сошником для устойчивости при стрельбе. Корпус функционально разделяется отделение управления, боевое и силовое отделения.

В носовой части расположено отделение управления размещенный между левым бортом и моторной перегородкой. В отделении управления располагаются механик-водитель и командир. Над местом первого находится люк с перископическими приборами наблюдения, а над местом командира обустроена башенка с приборами наблюдения – КЗА. На башенке установлен 7,62-мм пулемет ПКТ на шаровом погоне с дистанционным управлением. Отсек силовой установки находится в носовой части справа. В нем размещены двигатель, трансмиссия, системы питания горючим и воздухом, смазки и охлаждения, подогрева и пуска.

Боевое отделение занимает среднюю и кормовую часть корпуса. В средней части находится боекомплект в механизированных боеукладках барабанного типа на 20 мин, механизм подачи выстрелов и укладка ЗИП. На крыше боевого отделения находятся два люка для посадки и высадки номеров расчета, а также приборы наблюдения. Вдоль продольной оси машины сверху расположен люк выдачи мин из боеукладки. Ближе к корме слева и справа попарно расположены крышки люков заправочных горловин топливных баков. Ближе к корме по правому борту расположены люки доступа к питающей установке и люк доступа к баллонам ППО, по левому борту – крышки отсеков ЗИП. На кормовом вертикальном бронелисте – кронштейны крепления артиллерийской части (миномет 2Б8).

В 2С4 установлен V-образный 12 цилиндровый четырёхтактный дизельный двигатель жидкостного охлаждения с наддувом. Трансмиссия механическая, двухпоточная, с планетарным механизмом поворота. Подвеска индивидуальная, торсионная с гидравлическими амортизаторами телескопического типа. Установленный на 2С4 дизель В-59 позволяет развивать по шоссе скорость до 60 км/ч, а по грунтовым дорогам — до 30 км/ч. Ходовая часть аналогична самоходной гаубице 2С3 «Акация», гусеничному минному заградителю, самоходной пушке 2С5 «Гиацинт».

Ходовая часть представляет собой шесть сдвоенных обрезиненных опорных катков, четыре обрезиненных поддерживающих катка (два сдвоенных и два одинарных), направляющее колесо и переднее (со съемными зубцами и цевочным зацеплением) ведущее колесо на борт. Подвеска индивидуальна, торсионная с гидравлическими амортизаторами телескопического типа в подвесках 1-го и 6-го катков. В каждой гусенице 115 траков с резинометаллическими шарнирами шириной 482 мм, шаг трака 125 мм.

Тактико-технические характеристики

Миномет 2С4 “Тюльпан”

Масса в боевом положении, т

27,5

Экипаж, чел.

5

Длина, м

7,94

Высота, м

3,20

Ширина, м

3,25

Вооружение:

240-мм миномет 2Б-8,
7,62-мм пулемет ПКТ

Выстрелов с миной Ф-864(ОФМ)

20

Выстрелов с миной ЗВФ2 (АРМ)

10

Патронов к пулемету ПКТ

1500

Максимальная дальность стрельбы, км: ОФМ / АРМ

9,8 / 18

Двигатель

В-59У

Мощность двигателя

520 л.с.

240-мм миномет 2Б8 созданный на основе буксируемого миномета М-240. 2Б8 крепится на кронштейнах к заднему бронелисту и имеет сварнолитую опорную плиту мембранного типа с плоским основанием и чашей для шаровой опоры рамы ствола.

Ствол 2Б8 служит для придания определенной скорости и направления полета мины. Это гладкостенная однослойная труба, на казенную часть которой навинчен клин. Здесь же крепятся все детали затвора, который предназначен для закрывания ствола при выстреле. Казенник — это своеобразная опора ствола с затвором при выстреле. Именно он передает возникающее при этом усилие на опорную плиту. Амортизатор с помощью рамы соединяет ствол и казенник со станком миномета. Благодаря наличию пружин механизмы станка и прицельные приспособления предохраняются от жесткого удара во время выстрела и при возвращении станка в исходное положение после выстрела. Подъемный и уравновешивающий механизмы винтового типа станка объединены в одну конструкцию, называемую подъемно-уравновешивающим механизмом. С его помощью осуществляется вертикальная наводка миномета, и уравновешивание его качающейся части.

Управление операциями зарядки из механизированной боеукладки производится с выносных пультов наводчика и оператора, а выстрел с пульта командира. Зарядка миномета возможна с грунта при помощи крана закрепленного на левом борту машины, ближе к корме. Скорострельность – 0,8-1 выст./мин. Время перевода из походного в боевое положения – 5 минут и обратно – 10 минут. Углы наведения по вертикали – +50ْ …+80ْْ , по горизонтали – от +10° до +41°. Угол заряжания – +63°. Прицелы: минометный панорамный – МП-46М и орудийным коллиматором К-1.

Возимый боекомплект размещен в корпусе шасси в двух барабанных механизированных боеукладках, вмещающих 40 обычных фугасных или 20 активно-реактивных мин. Подача мин из боеукладок на направляющие досылателя производится автоматически. Также на вооружении состоит зенитный 7,62-мм пулемет ПКТ с боекомплектом 1500 патронов, 600 патронов для АКМ (АК-74), 20 выстрелов к сигнальному пистолету и боекомплект к гранатомету РПГ-7.

Также 2С4 оснащен средствами связи – радиостанция Р-123 и ТПУ Р-124. Миномет снабжен автоматической системой ПАЗ и ППО. Имеется система герметизации обитаемых отделений и ФВУ. Экипаж состоит из 5 человек: командир, механик водитель и 3 номера расчета.

В боекомплект 2С4 «Тюлпан» входит выстрел ВФ-864. Мина Ф-864 240-мм миномета представляет собой мощный не вращающийся снаряд. Стабилизатор выравнивает ее в полете, другими словами, заставляет лететь головной частью вперед. В стальном штампованном корпусе фугасной мины помещается разрывной тротиловый заряд массой почти 32 кг. Полностью снаряженная мина вместе с взрывателем обладает массой почти 130,7 кг. Взрыватель ГМВЗ-7 имеет установки на мгновенное и замедленное действие. Пять переменных зарядов сообщают мине начальную скорость от 158 до 362 м/с и дальность стрельбы соответственно от 800 до 9650 м. Спецбоеприпас с ядерным зарядом 2 кТ. С 1970 года боекомплект дополнили активно-реактивными минами массой 230 кг и дальность стрельбы до 18 км.

Министерство обороны Украины не дает информации о количестве 2С4 «Тюльпан» на вооружении в Украине. Однако по информации открытых источников в Интернете известно, что в 2008 году Украина возможно поставляла самоходные 240-мм минометы 2С4 «Тюльпан» Грузии. А также в открытом доступе есть информация о том, что 2С4 «Тюльпан» находился на вооружении в военной части 89439 в Белой Церкви. В России насчитывается 430 единиц 2С4, из них 410 на хранении.

Поделиться:
Загрузка...