Аваков пояснил, почему для Нацгвардии покупают российские КамАЗы

26

 МВД заказало 370 КрАЗов, 29 шасси КамАЗ и 52 автомобиля МАЗ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинский КрАЗ является основным стратегическим поставщиком для Нацгвардии, однако он не справляется со всеми заказами, и поэтому приходится покупать автомобили белорусского и российского производства.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Объем нашего на сегодня заказа на украинский КрАЗ — два контракта — на 60 и 310 автомобилей. Всего 370 машин на сумму около 361 млн грн — тягачи, бронированные и бортовые, кунги, спецмашины, платформы, прицепы, реммастерские. Бронированные машины спецназа "Когуар" — 20 штук (10 поставлено + 10 в пути), шикарный "Спартан" — 21 машина. Сейчас еще готовим один контракт дополнительно на 95 млн. грн. на 40 машин", — заявил Аваков.

При этом он отметил, что если на качество кременчугских автомобилей жалоб нет, то со скоростью их производства проблемы. "Не привыкли еще к таким массовым заказам. Точнее отвыкли. Так, например, в июле КрАЗ должен был поставить 60 машин, а поставил 28. При этом завод может выполнить заказ только при предоплате 70%", — пояснил он.

Поэтому пришлось обратиться к российским и белорусским машинам, заявил Аваков. В частности, заказали 29 шасси КамАЗ за 27,7 млн грн, а также 52 тягача и других автомобилей МАЗ за 43,17 млн грн. Министр подчеркнул, что оплата за эту технику осуществляется по факту поставки и испытания продукции.

"Кроме того, мы закупили автобусы для перевозки людей у украинских производителей "Эталон" и "Богдан" для перевозок на короткие и длинные расстояния почти на 93 миллиона", — добавил Аваков.

 

Поделиться:
Загрузка...