Силы АТО вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино

15

 Силы АТО в результате успешных боевых действий вошли в города Шахтерск, Торез и Лутугино. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

liga.net

"Контроль ситуации в данных городах создает благоприятные условия для окончательного окружения террористических группировок, находящихся в Донецке и Горловке", — отметили в ведомстве. В данный момент продолжаются бои за полное освобождение городов Первомайск и Снежное.

Отмечается, что обстановка в населенных пунктах в зоне проведения АТО остается достаточно сложной в связи с выводом из строя основных систем жизнеобеспечения. "Вместе с тем не исключается осуществление диверсионными группами масштабных террористических актов с целью запугивания населения, формирования недовольства и убеждения в неспособности власти Украины держать ситуацию под контролем и обеспечивать безопасность как собственных, так и иностранных граждан", — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, по состоянию на 28 июля силы АТО освободили от террористов курган Саур-Могила, откуда бандиты обстреливали украинскую армию и населенные пункты, город Дебальцево, а также значительно продвинулись вглубь оккупированных российскими боевиками территорий.

Поделиться:
Загрузка...