Обама указал на вину РФ в крушении Боинга и пригрозил ей полной изоляцией

14

Президент США Барак Обама сделал заявление относительно Украины и крушения Боинга 777 в небе над Донбассом, вновь призвав Владимира Путина к кооперации в международном расследовании
Обама подчеркнул, что трагедия случилась на подконтрольной пророссийским террористам территории.

Он указал, что Вашингтон будет добиваться тщательного изучения всех фактов и деталей случившегося, для получения полной картины события.

"Мы должны выяснить правду и убедиться, что ответственность последует", — отметил Обама, указав, что США и другие страны направили в Украину команды экспертов.

Глава Белого дома посетовал, что пророссийские боевики мешают доступу специалистов к месту трагедию, стреляют в воздух, а также убирают вещи с места катастрофы.

"Что они пытаются скрыть", — риторически спросил Обама.

Он подчеркнул, что у РФ есть "невероятное влияние" на террористов: "Она тренировала их, она вооружила их, в том числе противовоздушным оружием, главные лидеры террористов — россияне".

"Россия и Путин прямо ответственны за обеспечение полного расследования", — отметил Обама, добавив, что одних лишь слов российского лидера о поддержке расследования недостаточно — требуются действия.

Вашингтон по-прежнему рассчитывает на дипломатическое решение украинского кризиса, в противном случае, по словам Обамы, Россию ждет международная изоляция.

"Мир заслуживает знать правду, тогда как украинцы имеют право на самоопределение", — резюмировал Обама.

Поделиться:
Загрузка...