Силы АТО расширили зону контроля в аэропортах Донецка и Луганска

14

 Силы АТО удерживают позиции в районах аэропортов Донецка и Луганска. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

sprotyv.info

"Силы АТО удерживают позиции в районах аэропортов Донецка и Луганска. Террористы дважды обстреляли из минометов аэропорт в Луганске, также из РСЗО БМ-21 "Град" был обстрелян аэропорт в Донецке. Не смотря на это, силовикам удалось расширить контролируемую территорию в районе обоих аэропортов и закрепиться на новых позициях", — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Тымчука, в Славянске и Краматорске военнослужащие продолжают работы по восстановлению этих населенных пунктов. Разминированы подходы к оборванным линиям электропередач. В работах используется инженерная техника и личный состав Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью позиции сил АТО в приграничных районах дважды были обстреляны с территории России. В обоих случаях огонь велся из минометов. Кроме того, обстреляны позиции сил АТО близ населенного пункта Шишково (из стрелкового оружия), Александровск (из РСЗО БМ-21 "Град"), Авдеевка (из стрелкового оружия), Червонопартизанск (из стрелкового оружия), Мариновка (из танка). Силовики открывали ответный огонь. "Данные по потерям уточняются", — отметил Тымчук.

P.S. В Донецке и Луганске формируются партизанские отряды для борьбы с террористами

Сопротивление местного населения российским террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР", в Донецке и Луганске, растет и приобретает масштабные признаки.

Люди достаточно натерпелись от тотальной путинской лжи, постоянных издевательств, убийств, пыток, шантажа, ограблений, мародерства и изнасилований. Они все чаще выходят и требуют кремлевских террористов уходить.

Кровавый теракт, совершенный сепаратистам и спецслужбами РФ в украинском небе, для многих стал чертой невозврата. Об этом в Facebook сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк, пишут Донецкие вести.

По его словам, есть информация, что в Донецке и Луганске, неравнодушные мужчины объединяются и уже формируют партизанские отряды для вооруженного сопротивления международным террористам.

"Им надоело, движет жажда мести. Ими уже добыто первое трофейное оружие, сегодня ночью были убиты несколько боевиков в (от пяти до семи, уточняется). Это ответ горожан на ежедневные массовые расстрелы озверевшими боевиками, невинных, мирных украинских граждан. Есть надежда, что эта тенденция сохранится и уже скоро, "неизвестные патриоты" начнут активно уничтожать рашистов изнутри, помогая силам АТО освобождать наши города с тыла", — написал З.Шкиряк.

Поделиться:
Загрузка...