Россия уже подготовила план вторжения в Украину — источник

20

 В России разработан план действий «миротворческих войск» на востоке Украины. Сейчас ведутся переговоры о дате вторжения российских «миротворцев».

Об этом в пятницу Укринформу сообщил источник в МИД РФ.

«Сейчас начались заново переговоры, исходя из ситуации (на востоке Украины — ред.), которая есть. Наша задача — договорится о вводе «миротворческих войск» (на территорию Украины — ред.), где 60% будет наших (российские войска — ред.). План действий по этому вопросу уже выработан», — сказал он.

По словам собеседника агентства, «миротворческая миссия» в Украине планируется под эгидой ООН и ОБСЕ. Однако конкретные сроки возможного начала «миротворческой операции» источник назвать затруднился. Он подчеркнул, что все зависит от результатов переговоров, на которых будут обсуждаться и уточняться все детали.

«Относительно сроков, пока по этому поводу вопрос будет уточняться, потому что будут еще корректировки. Все зависит от некоторых разговоров на переговорах», — отметил он и добавил, что миротворческая операция будет проводиться на всей территории Луганской и Донецкой областей.

«Все эти регионы, полностью эти регионы», — уточнил источник.

В то же время собеседник агентства сообщил, что «миротворческие войска» будут включать в себя не только военнослужащих, но и «определенную военную технику».

Как сообщало агентство, ранее в пятницу секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что Россия планирует осуществить новую попытку дестабилизации ситуации в Украине в сентябре-октябре. По словам Парубия, Россия рассчитывает на недовольство людей экономической политикой нового правительства. Он выразил убеждение, что РФ не ограничит свою подрывную деятельность лишь Донбассом, ее цель — вся Украина.

P.S. 

Россия продолжает рассматривать сценарий вторжения на территорию Украины, поэтому Украина должна быть готовой к этому. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он также отметил, что власть очень серьезно относится ко всем сообщениям о вероятности вторжения российских войск в Украину.

«Мы базируемся не только на той информации, которая появляется в российских средствах массовой информации. Есть данные разведки о том, что такой сценарий Россия рассматривала и продолжает рассматривать. Поэтому мы должны к этому очень серьезно относиться и быть готовыми к этому», — сказал представитель МИД.

При этом он отметил, что прибегнуть к такому сценарию было бы верхом безумия со стороны России, так как однозначно Путин проигрывает по всем фронтам — в военном и политическом плане. «Возможно это его сейчас сдерживает. Сдерживает его также тот решительный подход, демонстрируемый сейчас украинскими военными, и антитеррористическая операция», — отметил Е.Перебейнос.

Поделиться:
Загрузка...