Силы АТО полностью блокируют Николаевку

12

 По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», армейскими подразделениями сил АТО полностью блокирован н.п.Николаевка.

Об этом в своем «Фейсбуке» пишет руководитель группы Дмитрий Тымчук.

В ходе нанесения артиллерийских и авиационных ударов в районе Николаевки уничтожено 6 опорных пунктов, а также склад боеприпасов террористов.

Также уничтожен склад боеприпасов и оружия в н.п.Семеновка.

Взят под контроль силовиков участок трассы «Харьков-Ростов» в данном районе.

 

 

В течение дня личный состав и подразделения сил АТО проводили мероприятия по зачистке от террористов и взятию под контроль н.п. Николаевка.

После огневой подготовки по позициям и районам укрепления сепаратистов вокруг Николаевки в течение дня осуществляли выдвижение. В первой половине дня заняли исходные рубежи для продвижения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Во второй половине — начаты активные действия. Террористы оказывали упорное сопротивление. Тактику боя сил АТО было изменено. Не дали возможности втягивать себя в засады и огневые мешки наши войска. Для сохранения здоровья и жизни наших солдат сразу наносились артиллерийские обстрелы и авиаудары по огневым и опорным пунктам противника. По состоянию на конец дня закончили блокировку.

Чем созданы условия для зачистки территории совместно с НГУ и МВД. Противник понес значительные потери. Не менее 150 боевиков уничтожены, 6 опорных пунктов разрушено. Уничтожена база боеприпасов в Николаевке и склад боеприпасов в Семеновке. Взято под контроль трассу Харьков — Ростов-на-Дону. Потери за бой: 1 погиб, 4 ранены.

Всего за сутки: погибли 2 в / сл и 4в/сл ранены.

 

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...