Под Луганском идет бой: боевики подтягивают танки

29

 В пригороде Луганска около поселка Большая Вергунка идет сражение между силами антитеррористической операции и боевиками.

В онкодиспансере террористами оборудован военный госпиталь, а военкомат превращен в базу боевиков (по слухам, там дислоцируются остатки так называемого батальона «Заря», http://informator.lg.ua/

Об этом пишет местное издание "informator.lg.ua" со ссылкой на очевидцев.

"В поселке Большая Вергунка идут бои. Снарядами разрушены несколько жилых домов. Боевики ЛНР подтягивают танки в поселок", — пишет издание.

Согласно сообщению, взрывы начались около 20:00. На одной из улиц поселка была повреждена труба газопровода.

По состоянию на 20:10, как пишет издание, два танка боевиков ЛНР проехали по Луганску в направлении Вергунки, позднее эта техника была замечена в поселке.

По непроверенной информации, в результате взрывов 2 человека погибли, есть раненые. Также есть информация, что разрушено 3 жилых дома, повреждено несколько автомобилей.

Ситуация в Луганске обострилась до предела. Из разных частей города поступают сообщения о взрывах со стороны Каменнобродского района. Удары очень мощные. В домах из ближних кварталов дрожат окна. В районе Александровска и Тепличного виден дым. По неподтвержденным данным, Нацгвардия атакует военную часть в Александровске, захваченную боевиками.

Также в городе слышно сильные и автоматные очереди. Ориентировочно, звук доносится со стороны парка Горького, улицы Коминтерна и жд-вокзала. На повороте на эстакаду большое скопление легковых автомобилей. В сторону парка Горького едут машины скорой помощи.

Очевидец из Малой Вергунки сообщает, что били по блокпосту в районе моста: «По мосту не попали, по домам жителей, слава Богу, не угодили. Транспорт и маршрутки разворачивают».

Ситуация в городе также активно обсуждается пользователями соцсетей. «Стреляют улица Пирогова, там куча военных, кого-то ищут», — пишет пользователь под именем Яна Кийко. Пользователь Тошка Мельников пишет о разорвавшемся снаряде «недалеко от Сельхоза возле железной дороги».

По сообщениям от украинских военных сегодня вечером силы АТО могут занять город если поступит такой приказ.

Напомним, вчера боевики захватили газокомпрессорную станцию в поселке Большая Вергунка.

P.S. "Наши военные уже в Луганске, написал депутат Олег Ляшко в своей странице фейсбуке, — Если кто-то сейчас отдаст с команду приостановить операцию — это будет самое тяжелое преступление простив Украины", — также отмечает он.

По словам Ляшко, для полного освобождения Луганска необходимо всего два дня.

 

Поделиться:
Загрузка...