Георгий Сатаров: События в Крыму могут ускорить распад РФ

22

 События в Крыму могут стать первым шагом для ускорения распада Российской Федерации. Такое мнение высказал президент фонда «Индем» Георгий Сатаров.

Георгий Сатаров

По его мнению, президент России Владимир Путин может войти в историю как терминатор России.
Комментируя силовое противостояние в Крыму, на своей странице в ФБ Сатаров отметил, что есть минимум три сравнительно правдоподобных объяснения сегодняшних событий.

Первое – это политический шаг Путина. «Цель – контроль над Крымом для шантажа новой власти на Украине и (или), если получится, оттяпать половину братской Украины», – предположил Сатаров. И добавил: «Это может показаться бредом. Но задайте себе вопрос: это первый бред нашей власти?»

Второе возможное объяснение эскалации напряжённости в Крыму, по его мнению, – действия российских силовых структур, не согласованных с Путиным. «Цели могут быть разнообразны. Одна из них – указанная выше. Иные – внутриполитические. От подталкивания страны к самоизоляции и закукливания криминально-полицейской диктатуры до свержения Путина», – считает эксперт.

Третьим вероятным объяснением ситуации, по словам Сатарова, могут являться действия местных крымских «ястребов», желающих поставить российскую власть перед фактом. «Цель – независимость под эгидой России», – пояснил он.

Однако, как отмечает Сатаров, дело даже не в этом – дело в том, что любой вариант может навредить России.
«Любая подобная дестабилизация чревата непредсказуемыми для инициаторов последствиями. Я не удивлюсь, к примеру, что нынешние события станут первым шагом для ускоренного распада России, а Путин, помимо будущих фотографий дворцов, войдет в историю как терминатор России», – заключил президент фонда «Индем».

Напомним, Верховную Раду и Совет министров АРК сегодня утром захватили вооруженные люди и подняли над зданиями российские флаги. Захватчики требуют от парламента автономии назначить референдум о независимости Крыма.

Алёна Лучистая

Поделиться:
Загрузка...