Захарченко отрицает избиение милицией мирных граждан на Евромайдане

25

 Министр внутренних дел Виталий Захарченко отрицает избиение правоохранителями мирных граждан во время разгона митинга за евроинтеграцию утром в субботу на Майдане Незалежности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Мы четко отделяем провокаторов от мирных людей", — заявил он. Фото dt.ua

"Милиция хорошо понимает, что граждане имеют право мирно выражать свои мысли и собираться на мирные мероприятия. Однако мы четко отделяем провокаторов от мирных людей. Милиция не дерется с населением, которое отстаивает свои права без нарушений закона", — сказал Захарченко на встрече с послом США Джеффри Пайеттом и послом ЕС Яном Томбинським и министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

Захарченко уверил послов, что расследование этого инцидента будет объективным, всесторонним и прозрачным.

Также министр внутренних дел сообщил послам, что, по его мнению, правоохранители обеспечили правопорядок во время всех предыдущих митингов за евроинтеграцию по всей Украине.

"Ни одного административного протокола, в частности, в отношении студентов, многие из которых находилась на Майдане, не было составлено", — сообщил присутствующим министр.

Представители дипломатического корпуса призвали министра МВД объективно расследовать случившееся и не допустить подобного впредь.

В свою очередь, Кожара призвал Томбинського и Пайетта обратиться к украинским политикам, чтоб те не подталкивали граждан Украины к незаконным действиям во время массовых акций.
Напомним, ранее сообщалось, что этой ночью в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли за несколько часов на Майдане Независимости в Киеве, было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы, сообщили в милиции Киева.
Всего на киевском "евромайдане" задержали 35 человек. На данный момент их всех отпустили после составления админпротоколов.
Также сообщалось, что после разгона "евромайдана" госпитализированы семь человек.
Позже в пресс-службе столичной милиции заявили, что активистов оттеснили с Майдана Независимости в Киеве из-за конфликтной ситуации с работниками КП "Киевблагоустройство", которые пытались установить новогоднюю елку.

Поделиться:
Загрузка...