Кличко вплотную подошел к Януковичу в президентском рейтинге

22

  Рейтинг среди избирателей действующего президента Виктора Януковича и оппозиционера Виталия Кличко почти сравнялись. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским мижнародниминститутом социологии (КМИС).

ua.net

Если бы президентские выборы проходили в середине ноября этого года, и в бюллетень для голосования не была включена кандидатура Юлии Тимошенко, то за Виктора Януковича проголосовали бы 17% избирателей, а за Виталия Кличко — 16%. Арсений Яценюк получил бы 8% голосов, Петр Симоненко — 6%, а Олег Тягнибок — 4%. КМИС пишет, что "разница между рейтингами Януковича и Кличко статистически незначима".

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, их готовы были бы поддержать, соответственно, 22% и 35 % избирателей, предает "Украинская правда"

Опрос проводился в течение 9-20 ноября 2013 методом интервью. Опрошено 2011 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Поделиться:
Загрузка...