Компания сына Януковича увеличила прибыль в 25 раз

89

Группа МАКО Александра Януковича — старшего сына президента Украины — за 2012 год заработала 543 миллиона гривен (66,6 миллиона долларов) прибыли.

Александр Янукович Фото: job-sbu.org

Об этом пишет Forbes Украина со ссылкой на отчет компании по международным стандартам финансовой отчетности. Годом ранее прибыль холдинга составила 21,7 миллиона гривен.

За счет чего показатель увеличился, не сообщается.

За 2012 год активы МАКО увеличились с 505 миллионов до 970 миллионов гривен. Чистый процентный доход от банковской деятельности составил 181 миллион гривен. Расходы по налогу на прибыль превысили 123 миллиона гривен.

Опубликованный документ является второй финансовой отчетностью МАКО, подготовленной в соответствии с МСФО. В нем представлены результаты деятельности банка ПАО «ВБР», ЧАО «МАКО Холдинг» и всех «дочек» группы МАКО.

По состоянию на конец 2012 года в состав группы МАКО входило 18 компаний в Голландии, Швейцарии и на Украине. В частности, Mako Trading является экспортером угля и антрацита с Украины. Группа занимается также строительством и инвестированием в недвижимость.

Состояние Александра Януковича, по оценке журнала «Фокус», за 2012 год увеличилось вдвое — до 196,5 миллиона долларов.
 

Поделиться:
Загрузка...