В Сирии воюют сотни боевиков из РФ, — ФСБ

15

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что только из России около 200 боевиков воюют в Сирии.

Александр Бортников, arms-expo.ru

"То, что из Российской Федерации порядка 200 боевиков воюют (в Сирии — ред.) на стороне "Имарат Кавказ" под флагом "Аль-Каиды" и других аффилированных структур, вызывает озабоченность у России", — заявил Бортников в четверг по итогам прошедшего в Казани международного совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России.

По словам директора ФСБ, в ходе совещания активно обсуждался вопрос об активизации деятельности террористических структур на севере Африки, прежде всего, в Сирии.

"Мы сошлись на том, что это очень серьезная угроза для всех государств — не только для России и стран СНГ, но и для европейских государств, и для американского континента", — подчеркнул Бортников.

По его словам, "на данный момент идет процесс активизации деятельности боевиков, они направляются туда (в Сирию — ред.)".

Бортников подчеркнул, что таким же образом оценку дают наши партнеры, когда говорят о том, что от нескольких десятков до нескольких сотен таких же бойцов участвуют на стороне международных террористических структур в конфликте в Сирии.

Директор ФСБ подчеркнул, что "опасность этого в том, что в конечном итоге эти террористы будут возвращаться в страны, откуда они выезжали".

Поделиться:
Загрузка...