Возле фуникулера в Киеве дворник нашел бомбу в урне

29

В Киеве саперы обезвредили самодельную бомбу, которая была заложена в урне на выходе из станции метро "Почтовая площадь". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТСН.
Бомбу, которая была спрятана в пакет из-под сока и подключена проводами к мобильному телефону, в ночь на понедельник нашел дворник. Мужчина вызвал милицию, район находки перекрыли. Саперы уничтожили бомбу с помощью специальной мини-гранаты.
Милиция не сообщает, имело ли устройство что-то общее с теми, которые использовали в Днепропетровске. Ведется следствие.
Чтобы защититься от повторения подобных инцидентов, урну убрали.
Напомним, в субботу в Киеве возле магазина на проспекте Победы взорвалось самодельное устройство. Злоумышленники установили его на подоконнике витрины с внешней стороны магазина. При взрыве никто не пострадал.
Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек. Власти признали произошедшее терактом. Взрывчатка была заложена в урны.
Стоит также отметить, что сегодня секретарь Совета безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что спецслужбы Украины готовы обеспечить безопасность во время проведения футбольного чемпиона Евро-2012 по мировым стандартам.

 

Поделиться:
Загрузка...