Президент Минниханов объявил Татарстан мусульманской республикой

16

Во время выступления на ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 в Дубаи президент Рустам Минниханов назвал республику Татарстан "мусульманской". Этот фактор, по его мнению, следует учитывать при работе с арабским миром.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 в Дубае Фото regnum.ru

"До сих пор мы в основном работали с Европой, а с арабским миром и Юго-Восточной Азией пока работаем недостаточно. И поэтому мы сейчас сделали фокус на арабский мир. Тем более что наша республика мусульманская, и этот фактор мы тоже должны использовать", — передает пресс-служба слова президента Минниханова, сказанные им 1 мая.

По мнению Минниханова, участие в ежегодном инвестиционном форуме в Дубаи не обязательно должно принести сиюминутный результат в виде заключенных контрактов: "Инвестиции в один раз не приходят, и нам еще много надо трудиться, чтобы уровень привлечения инвестиций из арабского мира стал значительным".

Следует отметить, что согласно Конституции, Татарстан является светским государством, а в республике кроме условных мусульман (татары составляют примерно половину населения) живут и условно православные — русские, чуваши, удмурты, мордва, украинцы, белорусы. Последний раз объявил Казань "мусульманской столицей России" теперь уже бывший постпред России в Организации Исламская конференция Камиль Исхаков — на открытии 27-го заседания административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ) в 2009 году.

Тогда же Исхаков выразил сожаление, что Казань пока не может стать действительным членом ОИСГ, так как действительными членами могут быть только города тех государств, где превалирует ислам. В этой связи не исключено, что Рустам Минниханов решил ускорить события, указав партнерам фактический вектор развития Татарстана.

На ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 Фото татарстан.рф

Рустам Минниханов Фото татарстан.рф

Поделиться:
Загрузка...