Тулузский террорист похвастался «поставленной на колени Францией»

19

Террорист Мохаммед Мера, окруженный полицией в своем доме в Тулузе, в ходе переговоров с властями похвастался тем, что "поставил на колени всю Францию".

Полиция на месте событий в Тулузе. Фото ©AFP

Слова Меры передал прокурор Франсуа Молен (Francois Molins), участвовавший в переговорах с террористом.

Как сообщает Agence France-Presse, Мера заявил, что единственное, о чем он сожалеет, это что ему не удалось убить еще больше людей. Он пообещал сдаться позднее вечером 21 марта.

По словам Молена, Мера признался в совершении все нападений за последние дни, в ходе которых погибли трое солдат, трех учеников еврейского колледжа и раввин. Он заявил, что действовал один, а также назвал имена двух полицейских и солдата, которых также собирался убить до того, как его окружили.

Также Мера заявил, что проходил тренировки в лагерях "Аль-Каеды" в Вазиристане. По словам Молена, алжирец был в Афганистане дважды: последний раз он прибыл туда в августе 2011 года и пребывал в стране два месяца. Как рассказал прокурор, Мера был арестован афганской полицией и передан американским военным, но те просто выслали его обратно во Францию.

Французская полиция в Тулузе 21 марта 2012. Фото Reuters

Молен сообщил, что полиция трижды пыталась предпринять штурм здания, где укрылся Мера, однако тот каждый раз отстреливался. Преступнику удалось ранить двоих полицейских: одного в колено, другого после попадания пули в бронежилет.

Как ранее сообщалось, Мера объявил убийства местью за гибель палестинских детей в ходе израильских обстрелов и за отправку французских войск в Афганистан. Террорист был обнаружен и окружен 21 марта. В СМИ появлялись сообщения, что Мера был схвачен, однако затем их опровергли.

Поделиться:
Загрузка...