Маккейн — Путину: «Арабская весна» уже в России, твои дни сочтены

120

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал президентские выборы в России мошенничеством, снова напомнил Владимиру Путину об арабских революциях и предложил разбомбить Сирию.

Сенатор назвал прошедшие выборы мошенничеством Фото AP 

«Российские выборы оказались мошенничеством. Дни Путина у власти сочтены. «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться, – заявил сенатор в эфире телеканала CNN. – То же самое когда-нибудь произойдет и в Китае».

«Мы живем в новом современном мире, это XXI век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть», – добавил политик.

Кроме того, выступая накануне в Сенате, Маккейн предложил нанести авиаудары по Сирии и обвинил Россию, Китай и Иран в «бесстыдной поддержке» официального Дамаска.

«Асад должен знать, что он проиграет. Для этого сейчас необходимо иностранное военное вмешательство», – заявил сенатор.

5 марта Маккейн «поздравил» Путина с победой на президентских выборах. «Дорогой Влад, сюрприз! Сюрприз! Ты выиграл. Российский народ тоже плачет», – написал сенатор в своем Twit.

В начале февраля Маккейн сделал Владимиру Путину очередное напоминание об арабских революциях.

«Дорогой Влад! Арабская весна уже добралась до твоих окрестностей», – написал политик в своем микроблоге в Twitter.

После выборов в Госдуму Маккейн тоже предупреждал Путина о приближении «арабской весны» к России. Тогда сенатор сослался на статью в Wall Street Journal, в которой итоги декабрьских выборов описывались как «поражение «партии власти» в преддверии возвращения Путина в Кремль».

Наталья Аникина

Поделиться:
Загрузка...