Канадский врач заявляет, что власть не разрешила взять у Тимошенко анализ

32

Украинская власть не позволила канадских врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру Юлии Тимошенко, а сама заключенная от тестов не отказывалась.
Об этом говорится в заявлении врача Петра Куйтана, направленном в Украину в составе делегации, текст которого есть у Украинской правды.
По словам Куйтана, после встречи с Тимошенко стало ясно, что она нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании.
"Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась позволить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов. А это может привести к криминальному преследованию", — говорится в заявлении врача.
Куйтан добавил, что врачи обратили внимание чиновников, которые именно украинское правительство их пригласило, а это оборудование было перечислено в оригинальных официальных документах.
"Пани Тимошенко была в полном согласии с нашими предложениями и просила конфиденциальное и независимое тестирования", — добавил он.
"Властные чиновники также запретили сбор любых необходимых образцов для анализа", — подчеркивает врач.
"Любые заявления о том, что она отказалась от независимого тестирования является неправдой", — подчеркнул Куйтан.
"Я считаю, что эта женщина больна и находится в постоянной боли — это состояние требует токсикологического тестирования и других лабораторных исследований. Я также высказал обеспокоенность по поводу введенных ей веществ, которые запрещены в Канаде", — добавил врач.
Как известно, 14 февраля врачи из Канады и Германии провели независимое обследование Тимошенко. Немецкие врачи заявили, что нуждаются в дополнительных результатах анализов и исследований для установления диагноза.
Украинский МИД заявлял, что канадские врачи не являются квалифицированными. В свою очередь канадское правительство подтвердило квалифицированность врачей.

 

Поделиться:
Загрузка...