На «Евровидение 2012» в Баку поедет Гайтана

54

Гайтана стала представителем Украины на "Евровидении 2012". Набрав 41 балл, она стала победителем Национального отбора "Евровидения 2012".

Фото 1tv.com.ua

Голосование проходило путем смс-сообщений зрителей и голосов независимого жюри, в которое входили эксперты мира шоу-бизнеса. За ярким шоу — апогеем музыкального события года – в прямом эфире Первого Национального следила практически вся страна.

Сразу после объявления окончательных результатов состоялась пресс-конференция с участием представителя Украины на "Евровидении 2012".

"Сегодня случилось чудо – я не перестаю это повторять. Я благодарю Бога за это. Несмотря на все опасения врачей, моего продюсера, команды, я решила рискнуть. У меня было несмыкание связок. Ещё вчера я не могла говорить, а сейчас могу дать целый концерт, если надо! Спасибо Первому Национальному за такой хороший звук! Песня прекрасная, в моем сердце сегодня было море позитива и желание этот позитив открыть для всех. Я считаю эту песню должна услышать Европа для того, чтобы они ещё больше полюбили Украину. Хочется, чтобы нас Европа воспринимала как действительно полноценную европейскую страну", — сказала представительница Украины на "Евровидении 2012" Гайтана.

"Гайтана безумно талантлива, у неё сильный голос, а песня — очень заводная. Я думаю, после такой песни на "Евровидении", на "Евро 2012" к нам приедет намного больше людей! Я надеюсь, что наше сотрудничество с Гайтаной и её продюсером будет успешным. Уже на следующей неделе мы начнем подготовку к "Евровидению 2012" в Баку", — сказал заместитель генерального директора НТКУ по международным и музыкальным проектам Валид Арфуш.

"Мы сделали в этом году все, что смогли для того, чтобы голосование было максимально честным: принцип "1 телефон – 1 сообщение — 1 голос", ход голосования онлайн на сайте Первого Национального. Сейчас на сайте уже есть и оценки жури, и голоса зрителей. Первый Национальный сделал все, чтобы отбор был честным, чтобы Украина представила достойного исполнителя. Я верю, что мы вместе – НТКУ и Гайтана – сделаем все, чтобы привезти "Евровидение" в Украину", — сказал генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

Поделиться:
Загрузка...