В США умерла певица Уитни Хьюстон

97

Певица Уитни Хьюстон умерла в США в возрасте 48 лет, сообщает Associated Press. О причине смерти певицы не сообщается.

Известная американская певица и киноактриса Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Фото Reuters

В последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере.

В 2009 году пластинка "I Look To You" дебютировала на первом месте в Billboard 200, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму "The Bodyguard" ("Телохранитель").

Стоит отметить, что Хьюстон попробовала себя и в качестве актрисы. В 1992 году певица дебютировала на большом экране, исполнив главную женскую роль в фильме "Телохранитель". Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер.

Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала.

Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, имеющая больше всех наград и премий, а именно 411, в том числе 6 премий "Грэмми", 2 "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

Певица прибыла в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в церемонии вручения статуэток Американской академии звукозаписи "Грэмми" 12 февраля. В связи с ее кончиной церемония пройдет в особом порядке: организаторы решили посвятить Хьюстон отдельный раздел шоу.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). В детстве артистка пела в церковном хоре, а в юности стала известной фотомоделью. Причина кончины артистки пока неизвестна, однако американские таблоиды утверждают, что смерть могла наступить в результате передозировки наркотиков.

Уитни Хьюстон выступает на стадионе Уэмбли в Лондоне 5 мая 1988 Фото Reuters

Певица Уитни Хьюстон с Клайвом Дэвисом после выступления на Грэмми в 2009 году Фото Reuters

Поп-дива, завоевавшая мировую известность благодаря альбомам "I’m Your Baby Tonight", "My Love Is Your Love", "Just Whitney" и саундтрекам к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки", "Жена священника", где она также исполнила главные роли, была найдена мертвой в гостинице Beverly Hilton в пригороде Лос-Анджелеса днем 11 февраля. Фото echo.msk.ru

Как передает интернет-портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Сотрудники гостиницы, обнаружившие Хьюстон без сознания в номере, вызвали скорую помощь и полицию. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее Смерть. Прибывшие в отель родственники и друзья опознали умершую.Фото echo.msk.ru

Люди скорбят о смерти певицы Уитни Хьюстон в Беверли Хиллз, Калифорния, 12 февраля 2012. Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...