Суд в Одессе вынес предупреждение организатору митинга в честь Бандеры

10

Приморский районный суд Одессы вынес предупреждение главе областной организации "Свободы" Павлу Кириленко за организацию акции в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января.

"Свободовцы" намерены обжаловать постановление суда. Фото "Новый регион"

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", суд считает, что Кириленко нарушил законодательство Украины, поскольку 29 декабря 2011 года Одесский окружной административный суд вынес постановление о запрете проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января.

"Сразу же после того, как суд запретил "Свободе" проводить марш по центральным улицам города, общественные активисты подали уведомление о проведении акции в честь Степана Бандеры на Потемкинской лестнице. Как того требует законодательство, они направили соответствующие уведомления в адрес городского головы. И никакой судебного запрета на эту акцию не было. То есть все, что происходило возле Потемкинской лестницы 1 января было в рамках действующего законодательства. Но Алексей Костусев (мэр Одессы – ред.) и его окружение никак не угомонятся", — заявили в организации.

"Свободовцы" намерены обжаловать постановление Приморского районного суда.

Как сообщалось, 1 января в Одессе около 100 человек отметили день рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Никаких происшествий в ходе акции не было.

Поделиться:
Загрузка...