Стали известны составы, в которых соперники начнут поединок в Барселоне.
Удачи, динамовцы! Фото: AFP
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Хави Эрнандес, Иньеста, Ибрагимович, Месси, Кейта, Абидаль, Туре.
Запасные: Пинту, Маркес, Бускетс, Педро Родригес, Максвелл, Ассулин, Джефрен.
«Динамо»: Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Милевский, Еременко, Гусев, Маграо, Юссуф, Хачериди, Алмейда, Ярмоленко.
Запасные: Богуш, Бетао, Гиоане, Диакате, Михалик, Нинкович, Кравец.
Сегодня утром официальная делегация киевского «Динамо», включающая группу из почти 50 журналистов, вылетела в испанскую Барселону.
В Барселоне, как и везде в Западной Европе, очень много мопедов и мотоциклов.
Фото sport.ua
Испания — южная страна, потому пальмы в городе — не диковинка.
Данный монумент расположен в самом центре площади Испании, расположенной недалеко от холма Монжуик, высота которого 173 м. Название холм получил из-за расположенного там еврейского кладбища. На вершине холма расположен один из крупнейших европейских парков.
Арена Барселоны — уникальное сооружение, построенное еще 1899-м году для проведения боев быков! Но, как говорят многочисленные источники, в Каталонии бои быков не очень популярны.
Двухэтажные экскурсионные автобусы с открытым верхом бывают не только в Лондоне.
На холме Монжуик расположен Национальный дворец, в котором расположен Национальный музей искусства Каталонии.
Причудливые архитектурные формы встречаются даже в самых обычных жилых кварталах.
Встречаются и причудливые деревья.
Данная надпись наверняка никак не связана с «зимой», но тема почти раскрыта 🙂
Для велосипедистов не только свои дороги, но и свои светофоры.
Биситрэм или велосипедный транспорт. Подобные стоянки велосипедов на прокат расположены по всему городу. В одном конце города можно взять велосипед, в другом поставить на подобную же стоянку. На специальном турникете план города и расположения подобных велостоянок. На небольшом участке улицы Параллель, что проходит от площади Испании до самого порта и соответственно моря, мы встретили около 5 подобных парковок.
По пути на стадион было замечено с десяток небольших стадиончиков, подобных этому — все обязательно с освещением. А некоторые и покрупнее, и с трибунами.
На территории «Камп Ноу» увековечен Ладислав Кубала Стец. В 1999-м году «Барселоне» исполнилось 100 лет. Во время празднования был проведен опрос среди болельщиков, по результатам которого Кубала был признан лучшим игроком клуба за всю его историю. Что интересно, Кубала за свою игровую карьеру успел поиграть за 3 национальные сборные: Венгрию, Чехословакию и Испанию. Теперь вопрос на засыпку всем болельщикам — какой еще легендарный футболист был заигран за 3 национальные сборные?
Кубала по окончании игровой карьеры, работал тренером, и в 1992-м году выигрывал Олимпийские Игры.
Добро пожаловать!
Фирменный магазин «Барселоны». Туда мы заглянем завтра.
Что интересно — во многих футбольных передачах Европы работают женщины. Коллеги телевизионщики как-то объясняли мне, что мол, красивые женщины, привлекают мужчин, это смотрибельно и т.п. Несмотря ни на что, меня не покидает мысль о том, что женщины говорят о футболе, и все равно ни фига в этом не понимают… Как бы красиво это ни выглядело, но мне не нравится. Впрочем Ваше мнение может отличаться от моего, в этом нет ничего противоестественного.
На предматчевой пресс-конференции Газзаев был не только с пресс-аташе киевского клуба Алексеем Семененко, но и с капитаном команды Артемом Милевским.
Некоторые вопросы, как впрочем и ответы на них Газзаева, были жизнерадостными.
Журналисты безумно влюблены не только в свою работу, но и в орудия своего труда.
Всем участникам пресс-конференции выдали наушники, в которых звучали переводы вопросов испанских журналистов. По постоянному смеху в зале каталонских журналистов можно было прекрасно понять, что «Динамо» здесь явно недооценивают. Может оно и на руку нам.
После пресс-конференции мы отправились на трибуны стадиона, дабы лицезреть открытую тренировку нашей команды.
Неужели все эти трибуны будут заполнены до отказа? Верится с трудом, но вероятно так и будет.
Все готово к тренировке
Сначала игроки поработали с мячом в четырех квадратах, в каждом из которых было по 5 игроков.
Затем игроки стали играть в квадрат — 4 в 1 в одно касание с полноценным отбором.
К сожалению, нас не подпускали к игрокам и к полю, с чем это связано, мы разумных объяснений не нашли. Пришлось фотографировать с довольно дальней дистанции, потому укрупненное фото Шевиных синяков и не очень качественное, да еще и освещение было не самым лучшим.
Укрупняем, обрезаем и получаем крупный план. Без комментариев.
Затем футболисты немного потянулись и одели манишки. Предполагаемая основа — зеленые, игроки запаса — желтые.
По следующим двум фото можно судить о возможном основном составе «Динамо». На первом фото оборонительная линия, состоящая из Хачериди и Алмейды в центре, Маграо слева, Еременко справа и Вукоевича на месте опорника.
На втором фото на средняя линия и атака: Гусев справа, Гиоане слева, Юссуф в роли второго опорника, Шева под нападающим тоже в центре, а Милевский на острие. Осталось только понять, кого поставит в ворота главный тренер. Но как мне кажется (перекрестился) — Шовковского. Впрочем — посмотрим.
А вот и запас на следующих двух фото. Правда не все из этих ребят попадут в заявку. По моим оценкам за пределами заявки останутся Петров, Зозуля, Кравец и Михалик.
Поиграв в обычный квадрат в одно касание, игроки «Динамо» перешли к новому упражнению, в котором игрок в центре квадрата только имитировал отбор мяча, а остальные четверо старались передавать мяч друг другу также в одно касание, но с максимальной скоростью. После этого упражнения игроки занялись разминкой. После чего открытая тренировка сменила свой статус и стала закрытой для журналистов.
Фото sport.ua
Дмитрий КОПИЙ из Барселоны