Тенденция к ухудшению: о реальных отношениях между Россией и США

83

Отношения между США и Россией, несмотря на некоторые миролюбивые заявления Дональда Трампа в адрес Кремля, имеют тенденцию к ухудшению.

Об этом рассказал политический обозреватель Андрей Бузаров.

«Трамп регулярно на протяжении последнего года делает различные реверансы в адрес Москвы и Кремля, но при этом параллельно усиливает давление на РФ путем принятия соответствующего законопроекта о введении санкций, путем поддержки Украины и путем довольно жесткой политики по отношению к КНДР, режиму Асада, Ирану и так далее», — отметил Бузаров.

«Я не могу сказать, что после того, как Трамп стал президентом США, изменилось отношение Америки к России в лучшую сторону – мы не видим этого. Явно наблюдается напряжение между двумя странами. Это напряжение видно, и оно очевидно. Поэтому я бы не стал говорить, что какие-то позитивные воззвания в адрес Путина и в целом России являются доказательством улучшения отношений между РФ и США», — добавил политический обозреватель.

Он обратил внимание, что полноценного улучшения отношений США и РФ не следует ожидать даже на частичное сотрудничество двух государств.

«Скорее всего, речь можно и нужно вести о некоторых аспектах сотрудничества между американцами и россиянами. Например, в части сирийского урегулирования, например, в части иранской проблемы, возможно, для обеспечения стабильности на Корейском полуострове и так далее. Но о полноценном улучшении отношений между этими странами говорить не приходится. Более того, я убежден, что в ближайшие годы этого не будет», — пишет Андрей Бузаров.

Также он допустил, что отношения Вашингтона и Москвы в ближайшее время могут еще сильнее ухудшиться.

«Трамп и Путин, возможно, и хотели бы иметь отношения лучше, чем сейчас. Но в силу многих причин это невозможно. В ближайшие годы тенденция к ухудшению отношений между Россией и США сохранится. А принятие США законопроекта, которым была кодифицирована соответствующая база введения санкций в отношении России, является еще одним доказательством того, что кризис между Америкой и Россией выходит на новую фазу и в ближайшие годы усугубится», — подчеркнул политический обозреватель.

Поделиться:
Загрузка...