Категории: Украина

Раввин раскритиковал Зеленского за неучастие в акции памяти в Бабьем Яру. Оказалось, он там был, но тайно

Владимир Зеленский — первый украинский президент, который не пришел на памятные мероприятия в Бабьем Яру. Об этом заявил главный раввин Украины Яков Дов Блайх на ежегодном Марше памяти жертв Бабьего Яра.

«Это первый раз в истории независимой Украины, что президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Что, он – еврей, ему не надо? Нужно уважать память, то, что было. А сегодня президент, слава богу, прислал корзину цветов. А следующий президент наверное полностью забудет, что был Бабий Яр», – сказал он.

После этого Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ) выразила протест против заявлений Блайха.

«Еврейская община поддерживает деятельность президента Украины, а еврейское сообщество Украины уважает президента», – сказано в заявлении, опубликованном на сайте ОЕОУ.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», глава государства в воскресенье почтил память жертв трагедии Бабьего Яра в этом мемориальном комплексе, но в частном порядке.

Эту информацию подтвердил и источник «Украинской правды», предоставив фото Зеленского в Бабьем Яру.

Как известно, 29-30 сентября 1941 года нацистами в Бабьем Яру было расстреляно более 33 тысяч евреев.

Баба і кіт

Интересно, Игорь Валерьевич понимает, что:
— когда 1+1, владельцем которой он является, начинает отмазывать Зеленского «Он пришел а Бабий Яр, но позже»;
— когда «Объединенная еврейская община Украины», президентом которой является все тот же Игорь Валерьевич Коломойский, начинает выступать «Зеленский прислал цветы, у Зеленского напряженный график, Зеленский и так устал после Америки, пусть раввин заткнется, он вообще никто»;
— когда ОПУ, сформированный все тем же Игорем Валерьевичем Коломойским, рассказывает, что в Бабьем Яру Зеленский был один (кто, кстати, фото делал?) и рано утром, то получается, что дорогой Игорь Валерьевич ЛИЧНО превращает с сраную пародию не только украинскую политику, но и Холокост?

Светлана Самборска

Вперше в історії президентом України став єврей.
Вперше в історії президент України не відвідав Бабин яр 29 вересня.

Але відвідав пізніше, сам…

======
Ось в цьому «пізніше, сам» вся суть інфантильного чудіща.

Уявіть, що Мессі чи Роналду чи Андрій Шевченко виходили б на футбольне поле не під час матчу, не забивали б в ньому голи, а виходили б пізніше, самі і били б по порожніх воротах.

Це приблизно ото саме зробив Зеля «пізніше, сам».

Суть професіонала і професійного підходу полягає у вмінні вчасно, адекватно і ефективно реагувати на події, а не пізніше, коли все зійшло на пси.

А тепер отой «професіонал», який не розуміє навіть такого елементарного, очолює 40 мільйонну країну, під час військової агресії.

Mason Lemberg

Ви нічого не розумієте: він був, але без вашого БППшного пафоса. Вам, порохоботам, треба, щоб ото як Петро-гетьман, а насправді він здєлав душевно, по-простому.

Як порохобот, не маю причин бути проти, якщо Зеленський ігнорує пам’ятну дату єврейського народу. Це внутрішнє питання єврейскої нації. Якщо їх влаштовує, що він заскочив на секунду під час вранішньої пробіжки, хто я такий, щоб бути проти?
А от на день пам’яті жертв Голодомору — щоб був з БППшним пафосом. Як Петро-гетьман. Оце «не офіційно» мене не влаштує. На день пам’яті загиблих українців, будь-ласка, Вова, будь тверезим завчасно.

Але шутки в сторону. Єврей він чи не єврей, Бабин Яр це трагедія всіх українців, котрі там були розстріляні, незалежно від їхнього етнічного походження. І те, що ця істота в цей день пропадала десь на кумарах, замість участі в офіційних церемоніях, це пздць і позорище. І це позорище, що єврейські організації захищають цього шлємазла. Це треба засуджувати, а не захищати тільки тому, що він із своїх.

Джон Сміт

Сегодня, в день расстрела нацистами евреев в Бабьем Яру, мы прошлись той самой дорогой, которой гнали евреев на убой. От места где их собирали на Лукьяновке до самого Бабьего Яра. Прошли люди разного возраста, разных взглядов, разных национальностей. Прошли чтоб помянуть невинно убитых, чтоб не забывалась трагедия и чтобы никогда более не происходило подобное ни с одним народом.

PS А еще сегодня произошло событие, которое меня удивило. Президент Зеленский сегодня не посетил Бабий Яр. Просто прислал букет от себя. Порошенко всегда посещал годовщину трагедии в Бабьем Яру, Янукович посещал, Ющенко всегда возлагал цветы. И пока Зеленский первый президент Украины, который проигнорировал эту традицию. Посещение мемориала в Бабьем Яру — это дань памяти и уважения к той трагедии, но президент не нашел времени и возможности. 

Borislav Bereza

Теги: БабийЯр

Последние новости

Британська розвідка попереджала Україну про російський наступ на Харківщину, — The Guardian

Британська військова розвідка попереджала керівництво України про російський наступ на Харківську область. Про це пише The Guardian з посиланням на власні…

16 минут назад

У російському вторгненні винний весь світ?

​​Ви пригадуєте аби Саакашвілі (при всьому моєму настороженному до нього ставленні) після війни 08.08.08 заявляв що у російському вторгненні винний…

24 минуты назад

Росіяни заявили про масовану атаку безпілотників

У ніч проти 17 травня пролунали вибухи в районі тимчасово окупованого росіянами Севастополя в Криму, у Новоросійську, Туапсе та Бєлгороді.…

32 минуты назад

Загальні бойові втрати ворога з 24.02.22 по 17.05.24

Загальні бойові втрати противника з 24.02.22 по 17.05.24 орієнтовно склали / The total combat losses of the enemy from 24.02.22…

47 минут назад

Данія оголосила про пакет допомоги Україні на €750 млн

Сьогодні, 16 травня, міністерство оборони Данії оголосило про виділення Україні нового пакету військової допомоги на €750 млн, який передбачає внески…

14 часов назад

Порошенко привіз техніку у бригади армійської авіації

Петро Порошенко привіз техніку у бригади армійської авіації. Спеціально на замовлення авіаторів Фонд Порошенка з волонтерами ГО “Справа Громад” виготовляють…

14 часов назад