Категории: Мир

Казка про стару людину і золоту рибку доходить до фінішу…

Путін і Кремль істерять не лише через Саміт Миру і що їх туди не запросили.
Кремль в курсі, що якийсь представник Росії обовʼязково буде підписувати мир за столом у вагоні Укрзалізниці.
Проблема Кремля набагато більша і нагальніша: росіяни раптом втратили бажання масово вмирати за Царя і Атєчєство, а «баби нових нє наражалі».
Ставки за рекрута злетіли до небес, але про 5-мільйонну армію, яка потрібна для переможної ходи на Лондон, навіть мріяти нічого.
Казка про стару людину і золоту рибку доходить до фінішу…
Volodymyr Omelyan

Я не силен в анализе внешней политики и не буду давать оценку Саммиту Мира который провела Украина. Моя стихия это цифры и их анализ. Так вот по моему мнению, лучше всего успехи ВСУ видны по этим цифрам, которые показывают бешенный рост единоразовых выплат, которые в России платят за привлечение наемников, готовых ехать на войну в Украину.
Обратите внимание как за 3 недели резко подняли выплаты сразу 8 российских регионов и 3 региональных центра.
23 мая Воронежская область, единоразовый рост более чем в 4 раза !!!
27 мая Татарстан с 200 до 500 тыс, рост в 2,5 раза,
28 мая столица Краснодарского края объявила беспрецедентные выплаты при наборе в региональное подразделение которое формируют в этом регионе. Выплата достигла 1 650 000 рублей.
29 мая Хабаровский край +35%
30 мая Ленинградская область добавила 100 тыс что-бы не отставать от рынка.
1 июня Сант-Петербургский мер увеличил выплаты на 200 тыс в итоге теперь платят аж 1,3 миллиона за контракт.
7 июня Тюменская область подняла выплаты в 2 раза
10 июня глава Черкесии поднял выплаты сразу в 13 раз !!!!!! Со 100 тыс до 1305 тыс
10 июня Приморский край поднял выплаты в 2,5 раза
13 июня Челябинская область подняла выплаты на 35%
Весь этот сумасшедший рост за последние 3 недели говорит только об одном. В России катастрофически падает число желающих ехать погибать на войну. Уже очень много россиян осознали, что на войне убивают и вместо денег они получат смерть или инвалидность. Именно по-этому в последнее время российские регионы начали такими бешенными темпами повышать разовые выплаты.
Все это благодаря героическим усилиям наших защитников. К сожалению нам за это приходиться платить страшную цену.
Этот пост, я пишу не для того что-бы кто-то в очередной раз начал сравнивать ситуацию в Украине с Россией. Я это пишу для того что бы вы увидели насколько все посыпалось у них. Желающих воевать уже нет. Можно еще больше повышать выплаты, но этот рост уже не обеспечит прежнего потока который велся на то что говорит российская пропаганда.
Я просто пытаюсь показать что этим экпоненциальным ростом Россия заходит в тупик в котором придется принимать одно из двух сложных решений.
Либо заканчивать войну, либо переходить на новый уровень и начинать принудительную мобилизацию с закрытием границ. А с учетом того что в России уже огромные проблемы с рабочей силой, и не хватает рабочих рук в промышленности, из-за того что военка повышает зарплаты намного опережая инфляцию, это все может просто разорвать Россию изнутри.
И еще один момент, зеки уже закончились, в отличии от Пригожина который после полугода тем кто выжил давал амнинистию, Минобороны зеков использует по полной программе без вариантов, ну вы поняли.
По-этому скоро в России должно произойти что-то серьезное. Судя по темпам роста выплат, они с трудом восполняют только текущие потери которые по данным Генштаба Украины в месяц составляют около 30 тысяч раненых и убитых.
Пост написан специально на русском языке для распространения в т.ч. на территории России среди тех кто еще способен критически мыслить.
Evgeny Istrebin
Британська розвідка: Росія підвищує податки для продовження війни

Росія підвищує податки, щоб фінансувати свої зростаючі потреби, які зокрема пов’язані з війною проти України, йдеться в огляді Міністерства оборони Британії.

У відомстві зазначають, що збільшення податкового навантаження на бізнес майже напевно обмежить майбутні інвестиції та зростання невійськових секторів.

В РФ очікують, що податкові зміни забезпечать додаткові надходження до бюджету в розмірі близько 29 мільярдів доларів у 2025 році.

Для цього ставка податку на прибуток підприємств зросте з 20 до 25%, а через нову шкалу найвища ставка податку на прибуток зросте з 15 до 22%.

«Додаткові надходження, отримані, насамперед, завдяки підвищенню податку на прибуток підприємств, майже напевно будуть використані для фінансування державних видатків, що зростають», – йдеться в огляді.

За прогнозом, який наводить британська розвідка, державні видатки у 2024 році зростуть приблизно на 15% порівняно з 2023 роком, але, найімовірніше, зростатимуть і надалі.

Відомство вказує, що зростання видатків майже напевно продовжиться у 2025 році, оскільки витрати на оборону, ймовірно, зростуть разом із соціальними та інфраструктурними видатками.

Втім, зауважує Міноборони, інвестиції в невійськові сектори, швидше за все, перебувають у стані стагнації, а військові сектори також з високою ймовірністю монополізують значну частину наявних трудових ресурсів.

«Додаткові витрати для бізнесу майже напевно обмежать подальші приватні інвестиції в невійськові сектори», – резюмує розвідка.

pravda.com.ua

Теги: VolodymyrOmelyan

Последние новости

Піар влади: з початку 2024 року на телемарафон «Єдині новини» витратили 790 млн грн

З початку 2024 року витрати державного бюджету на створення контенту для телемарафону "Єдині новини"  становлять понад 790 млн гривень. Про це в…

3 часа назад

Відхрещуватися буде і він, і від нього

До Тищенка мали б прийти правоохоронні органи задовго до нападу його тітушні на військового. Й заздалегідь до того, як він…

3 часа назад

Поточні втрати рф внаслідок санкцій, станом на 25.06.2024

Інформація щодо поточних втрат рф внаслідок санкцій, станом на 25.06.2024 1. Санкції та війна позбавили росію дев'ятої частини доходів від…

4 часа назад

Загальні бойові втрати ворога з 24.02.22 по 25.06.24

Загальні бойові втрати противника з 24.02.22 по 25.06.24 орієнтовно склали / The total combat losses of the enemy from 24.02.22…

4 часа назад

Навіщо Банкова “оголосила війну” генералам ЗСУ

1. Зеленський звільняє суперпопулярного Головнокомандувача ЗСУ Залужного і призначає Головнокомандувачем ЗСУ Сирського. 2. 11 лютого 2024 Сирський призначає Командувачем Об’єднаних сил…

1 день назад