Потери боевиков под Ясиноватой за март составили 87 убитыми,- террорист Червонец

15

 Боевики понесли значительные потери в боях под Ясиноватой в марте — около девяносто террористов убитыми и более сотни ранеными.

Об этом в своем ЖЖ сообщил боевик Андрей Червонец.

"С начала марта до 25-го числа, потери… были относительно не велики — порядка 25/200 (убитых. — Ред.) и 80/300 (раненых. — Ред.). А потом пошли потери. За период 20-30 марта порядка 50 человек 200-х (немного перекрываются взаимно периоды 1-25 и 20-30 марта). А 1 апреля Восток (вооруженное формирование боевиков "ДНР". — Ред.) понес большие потери — 19 человек 200 и около 30 — 300", — сообщил боевик

Всего к 3 апреля было ликвидировано 87 боевиков.

Террорист подчеркнул, что "информации можно верить, она перекрестно перепроверялась из полудесятка независимых источников".

Боевик Андрей Червонец является одним из информационных рупоров террористов и регулярно пишет так называемые "сводки истории от ополченцев". Особо активно освещает деятельность террориста Игоря Гиркина.

Экс-руководитель "Альфы" СБУ в Донецкой области, перешедший на сторону террористов, главарь "Совета безопасности "ДНР" и террористической ОПГ "Восток" Александр Ходаковский также сообщил о потерях за месяц, отметив, что "основную жатву сняла промзона между Ясиноватой и Авдеевкой, которая, по определению самих бойцов, становится "вторым аэропортом".

"Потери "Востока" в результате боевых действий в период с 07.03.16 по 07.04.16 составили девяносто человек ранеными и тринадцать человек погибшими", — написал он.

Поделиться:
Загрузка...