В Украине создали рабочую группу по развитию телеканалов и радиостанций в Крыму

12

 В Украине создали рабочую группу для развития телерадиовещания на территории южных районов Херсонской области, Крыма и Севастополя.

Об этом сообщается на сайте Национального совета Украины по телерадиовещанию.

В сообщении нацсовета сказано, что группа созвана для «защиты информационного пространства, информационного суверенитета на юге страны».

22 января Херсонский областной совет поддержал обращение областной государственной администрации к Кабинету министров Украины с просьбой усилить вещание украинских телеканалов в тех районах области, которые граничат с Крымом.

Просьба исходила из того, что жители приграничных с Крымом территорий практически не могли видеть украинские телеканалы из-за сильной работы российских телевизионных передатчиков.

P.S. 

Два мощных передатчика для трансляции программ Донецкой областной телерадиокомпании введено в действие в Красноармейске на 27 телевизионном и в Волновахе — на 55 телеканале.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

"Передающая техника установлена во исполнение решения Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининформполитики", — говорится в сообщении.

Председатель комиссии, заместитель министра Татьяна Попова отметила: "Указанные меры позволили значительно расширить зону покрытия сигналом Донецкой ОГТРК на территории Волновахского, Старобешевского, Марьинского, Константиновского, Добропольского, Красноармейского районов Донецкой области и частично на город Донецк, Горловку и Авдеевку".

 

Поделиться:
Загрузка...