Укрэнерго: Энергия в Крым не поставляется — контракт закончился

24

 Ремонтные работы на ЛЭП Каховская-Титан полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии. Подача электроэнергии в Крым прекращена, так как закончился контракт на поставку электроэнергии.

Об этом заявил руководитель Херсонской магистральных электросетей компании Укрэнерго Игорь Боско, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крыма, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили. Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам Укрэнерго понадобится меньше чем два часа, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии", — отметил Боско.

Сейчас два района Херсонской области — Каланчацкий и Чаплинский, которые питаются от ЛЭП Каховская-Титан, подключены по резервной схеме по линиям 35 кВ Облэнерго.

Напомним, 30 декабря, ночью, в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии 220 ПЛ Каховка-Титан, в результате чего подача электроэнергии в АР Крым полностью приостановлена. По заключению экспертов на месте аварии произошел взрыв.

P.S. В Керчи из-за проблем с энергоснабжением до 10 января введен жесткий режим экономии для предприятий. Об этом сообщает Крым.Реалии.

В российской оккупационной администрации города постановили, что предприятия будут работать только в ночное время, когда снижается потребление электроэнергии бытовыми потребителями. Оккупанты также уверяют, что уличное освещение и электротранспорт отключать не будут, поскольку они потребляют незначительный объем для города — не более 1,3 — 1,5 мегаватт.

Напомним, ранее сообщалось, что электричество в жилые дома оккупированной Керчи дали за пять минут до Нового года — перед началом телевизионного выступления президента РФ Владимира Путина.

P.P.S. Отже — Росії продовжують показувати на її місце в світі.

Опору ЛЕП відремонтували. Але електрику в Крим подавати ніхто не збирається — бо контракту нема. А контракт підписувати відмовляється сама РФ — бо Україна вимагає, аби в контракті Крим був названий тимчасово окупованою частиною України. А в Севастополі люди вже дороги перекривають через відсутність світла — і це лише перші ластівки. А тим часом Керченська переправа не працює — бо зима, вибачте. Тобто — цей дощ надовго і попереду або наші таки додавлять свою лінію, або на нас знову наїде Захід.

І в першому, і в другому випадках це означатиме одне — Акєла промахнувся. Велич Росії віднині — міф. Навіть аби домовитися з нами Москві тепер треба просити допомоги Заходу.

Російському населенню дуже корисно буде пожити з усвідомленням цього.

Кримчанам звісно не позаздриш. Але хай повірять — сидіти без світла це набагато краще ніж жити під постійними обстрілами як українцям на Донбасі. Пустили в хату ворога — потерпайте від всіх приваб війни. Не думайте що Бога за бороду зловили.

За помилки треба платити.

Dmitro Vovnyanko

Поделиться:
Загрузка...