«Турбоатом» подпишет контракты с американцами на сотни миллионов долларов

33

 Одним из центральных событий состоявшегося вчера форума стало подписание контракта между «Турбоатомом» и австрийской компанией Inkla Trading and Engineering по поставкам энергетического оборудования для модернизации действующих блоков АЭС в Болгарии и Финляндии.

Такие инвестиции привлечены в регион на VII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

Стоимость соглашения — почти 33 миллиона евро.

Также в рамках форума достигнуто соглашение о контракте между «Турбоатомом» и американским гигантом — компанией Holtec International, которая выступает генеральным подрядчиком по сооружению центров хранения отходов ядерного топлива на АЭС Украины. «Турбоатом» выступит в качестве субподрядчика проекта и загрузит заказами смежные предприятия Харьковской области, — сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, подводя итоги форума.

— Также проект открывает возможности расширить сотрудничество с Holtec International и по другим направлениям, в частности, речь идет о создании АЭС малой мощности. Контракт на сумму 60 миллионов долларов США должен быть подписан уже к концу этого года».

То, что контракт с «Турбоатомом» будет подписан в ближайшие месяцы, подтвердил присутствовавший на пленарном заседании «Стратегия экономического развития» вице-президент компании Holtec International. К тому же он сообщил о намерении продолжать совместный бизнес с харьковским предприятием и озвучил сумму предполагаемых контрактов – 200 млн. долларов США.

Поделиться:
Загрузка...