Новости из «дурдома»: в России требуют, чтобы Беларусь вошла в состав РФ — иначе ее ликвидируют

23

 Весьма любопытный материал разместила российская деловая газета "Взгляд". Статья под названием "Минску пора определяться" содержит призыв к президенту Александру Лукашенко провести осенью 2015 г. референдум относительно присоединения Беларуси к России. Если этого не произойдет — "Беларусь в нынешнем виде ликвидируют".

Белоруссию в нынешнем виде ликвидируют, http://joinfo.ua/

Автор статьи журналист Эдуард Биров настаивает на том, что Лукашенко должен определиться, с кем он — с Россией или Западом.

В противном случае, заявляет он, Беларусь может ожидать судьба Украины: "С Беларусью может выйти то же самое и даже с той же кровью, когда руководством и народом не будет четко сделан выбор в пользу одной из сторон — в пользу своего дома в русском мире. Причем выбор именно имперский и принципиальный — не просто отсидеться в квартирке и боятся поссориться с каждой из сторон, при этом даже подрабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, разделить с ней ее тяжкий крест ".

При этом газета «Взгляд» настаивает на том, что "собирание русских земель" — это "не какой каприз Путина, но объективная необходимость".

"В этой связи единственно правильный выход из нынешнего положения в том, чтобы Лукашенко, если он действительно патриот Беларуси и русского мира, провел референдум о присоединении к России вместе с выборами осенью 2015 году и уже в зависимости от воли народа принял историческое решение. России нужно, чтобы русские Беларуси сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами. Прояви Лукашенко такую инициативу, Беларусь уже зимой 2015 войдет в состав Российской Федерации на правах особой автономии. Но для этого Александру Григорьевичу придется отказаться от своих амбиций как руководителя "суверенного государства" — что, безусловно, очень болезненный момент для любого политика, и тем более такого опытного и статусного", — пишет российский пропагандист.

В противном случае, уверяет он, «Беларусь в нынешнем виде ликвидируют».

Поделиться:
Загрузка...