На Луганщине замечены российские комплексы «Ртуть-БМ»

20

 Через бывший КПП «Изварино» на территорию Луганщины прошли три комплекса радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ». Сейчас зафиксировано их передвижения в донецком направлении

Об этом сообщили в аналитической службе «Правого Дела», пишет Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

«Отметим, что многофункциональный комплекс «Ртуть-БМ» — это современная мощная техника, которая обеспечивает защиту личного состава и техники на территории до 50 га. Также подчеркивается, что среди возможностей комплекса — радиоэлектронное подавление систем связи и радиолокации. Боевой расчет «Ртуть-БМ» составляет два человека, а время развертывания комплекса не превышает 10 минут,»-говорится в сообщении.
В то же время Дмитрий Снегирев напомнил, что ранее неоднократно появлялась информация о российской технике, которая «глушит» сигналы украинских военных на Донбассе.

«Раньше, разные источники, в частности, СНБО, неоднократно сообщали о присутствии на Востоке Украины мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4″, которые подавляют спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС. Комплекс «Красуха-4″ полностью закрывает от обнаружения на 150-300 км, а также может нанести поражение радиолокационным средствам РЭБ и связи. Работа комплекса основана на создании мощных препятствий на основных частотах радаров и других радиоизлучающих источников», — рассказал он и добавил, что это еще одно подтверждение того, что Россия продолжает наращивать свое присутствие и свой контроль на Востоке.

К тому же Снегирев посетовал, что Украина ранее без боя сдала военные части в Александровке и на ВВАУШ, которые занимались радиоэлектронной безопасностью страны.

Поделиться:
Загрузка...