Гриценко: законопроект об «особом статусе» — проект Путина

15

 За проекты написанные Путиным, «Гражданская позиция» не будет голосовать. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Анатолий Гриценко, передает УНН.

Фото: zn.ua

«Законопроект «особый статус», который Президент Порошенко внес в Раду и просит поддержать, написан наверняка не в Украине — это проект Кремля, проект Путина. Проект создания на нашей территории автономного анклава путинской России. От Государства Украина этот проект на Донбассе не оставляет ничего, кроме денег — выделяемых на подконтрольные террористам и Путину территории гарантировано, по защищенным статьям, и не могут уменьшаться в течение трех лет ни при каких условиях, даже если Путин начнет бомбить Киев», — отметил А .Гриценко.

Он также добавил, что «лучше бы уже Порошенко предложил ввести на этих территориях прямое президентское правление на три года, было бы больше толку и по крайней мере — это было бы украинское президентское правление, а не путинское».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями депутатских фракций и групп отметил «особую актуальность, которую приобретают вопросы Мирного плана», а также заверил, что особый статус Донбасса, который прописан в законопроекте, имеет четкое определение во времени — 3 года.

Поделиться:
Загрузка...