Профессор: Захват университета — это попытка уничтожить будущее Донбасса

15

 Профессор кафедры политологии исторического факультета Донецкого национального университета Владимир Кипень рассказал о захвате ВУЗа боевиками ДНР.

По словам преподавателя, 10 сентября вооруженные люди зашли в корпуса академического учреждения и начали говорить о его переподчинении, были закрыты те службы, которые обеспечивали функционирование университета даже в этих условиях, были опечатаны документы и кабинет управленческого состава.

"Эти действия ставят под вопрос 2 тысячи преподавателей и сотрудников университета, 20 тысяч студентов. Это элемент той политики сведения Донбасса к разрушенному краю, которую последовательно проводит агрессор — Путин. Это желание уничтожить не только инфраструктуру и экономику нашего региона. Это желание уничтожить его будущее", — сказал Кипень.

"Университет должен получить свое право на функционирование и обучение. Без вмешательства различных фейковых псевдореспублик. Студенты имеют право на обучение и должны получить такие образовательные услуги от университета. Преподаватели должны преподавать и получать средства к существованию в нынешних сложных условиях. Значит обращаться нужно и к нашему руководству, руководству государства, и к представителям так называемой "ДНР" с тем, чтобы был принят мораторий на подобные дикарские, нецивилизованные действия", — заключил политолог.

Поделиться:
Загрузка...