Российские террористы подорвали мост через Кальмиус возле Гранитного Донецкой области

12

 Террористы 30 августа подорвали автомобильный мост через речку Кальмиус близ села Гранитное Тельмановского района Донецкой области.

http://mediarnbo.org/

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центр Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Он отметил, что 30 августа около 18:30 боевики обстреляли Лутугинский научно-производственный валковый комбинат в Луганской области.
"Атака завода прокатных валков велась со стороны населенных пунктов Волнухино и Краснодон. Информация о жертвах и разрушениях уточняется", — подчеркнул спикер.

Кроме того, Лысенко сообщил, что на территории Новоазовска российские военные распространяют инструкции для жителей "Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ".
"В инструкции объясняют, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые, якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года, "пришли, чтобы защитить Вас от террористов незаконной украинской армии", — рассказал Андрей Лысенко.

Он добавил, что в инструкции от местных жителей требуют неукоснительно соблюдать комендантский час и быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил".

Инструкция предлагает разговаривать на "освобожденных территориях" только на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации Вооруженных сил, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам Федеральной службы безопасности России.

"За это горожане получают дополнительные продукты и льготы, а Минобороны РФ гарантирует, что никого просто так не расстреляют", — отметил Лысенко.

Кроме того, спикер сообщил, что вечером 30 августа более 1 тыс. жителей Мариуполя сформировали живую цепь на блокпосту со стороны выезда из города в направлении Новоазовска и протестовали против военной агрессии России.

Поделиться:
Загрузка...