Аваков рассказал как выбивал у чиновников Минобороны тяжелое вооружение

14

 Министр внутренних дел Арсен Аваков поделился информацией о том, с какими сложностями удалось добиться получения тяжелого вооружения для тридцати добровольческих батальонов.

http://vv.gov.ua/

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Аваков отметил: "Ну что.. как говорил известный персонаж советского еще мультфильма — "Держаться нету больше сил". С этими словами я пришел к премьеру вчера.

Борьба здравого смысла с бюрократами шла уже 72 часа и по совершенно конкретному поводу. Выдача техники и вооружения ( в том числе тяжелого) для подразделений Нацгвардии и спецбатальонов МВД, сформированных из добровольцев. "Донбасс", "Днепр-1", "Азов", " Шахтерск", "Киев-1", "Киев-2".. — это все наши батальоны. Их более тридцати — отважных ребят. Уже закаленных в боях — достойных полноценного вооружения!

— Я даю вам 72 часа, что выполнить все формальности и процедуры — выдать оружие со складов для МВД и Нацгвардии. Что вам не понятно, какую еще команду нужно дать? Премьер министр вам дает прямую команду -оформляйте! — эту раздраженную реплику Арсений Яценюк адресовал чиновникам из Минэкономики и Минобороны три дня тому.

— Но есть же процедуры, согласования.. хотя бы пару недель, если не возникнут вопросы. А они скорее всего возникнут.. — шелестели бумагами клерки".

"И все же мы попробовали — письмо — команда премьера, непротивление министра обороны, активность министра внутренних дел и командующего Нацгвардией.. Прошло 72 часа. Не сработало. Бюрократическая машина продолжала скрипеть, показывать нормативные документы, что все делается по закону и будем продолжать оформлять… а оружие, оружие было там же, где и последние 20 лет — на складах! На складах, а не в руках бойцов "Азова" останавливающего вчера русские танки под Новоазовском..
Я терпел, деликатничал, старался "по хорошему" — не получается. Не работает так!", — написал Аваков.

Он подчеркнул: "Пришел к премьеру:
— Держаться нету больше сил..
— Не смог получить?
-Нет
— И даже гранатометы?
— Нет. Нам не нужен Путин, мы сами себя так победим.. Бюрократия и старые процедуры сильнее премьера и министра..
— Нет не сильнее. *********** Конец церемониям. Война. Созываю правительство".

"В 14.30 был экстренно созван Кабмин. Принято постановление "Вопросы изъятия и передачи вооружения, боевой техники и другого военного имущества". Прямой порядок получения оружия по заявке министра внутренних дел в числе прочего. Партия бюрократов на Кабмине была разгромлена на голову — Арсений не допустил возражений, ссылок на РНБО и прочее.. Спасибо поддержавшим министрам!

В 19.30 мы уже оформляли отгрузку танков для Нацгвардии в зону боевых действий на утро..

К 20- ти Антон Геращенко закончил формальности по передаче пушек ЗУ-23 в Мариуполе для Нацгвардии и "Азова". -написал министр.

Он продолжил: "Вроде бы заработало. Побороли сами себя, свою архаичность. Спросите почему тянули и только сейчас? Как уже и говорил — прочь деликатность — ничего личного — у нас там ребята с двумя рпг на 3 танка.. Потому, что у нас чудаков на букву М и перестраховщиков сидит в длинных коридорах власти больше, чем можно себе представить… Да только ли в структурах власти. И ничего, поборем и прорвемся! Главное — делать то, что должен. Что б каждый делал! Завтра — все внимание противотанковым средствам. Оформляем — забираем со складов -отправляем. До 48 часов".

"Что б ни одна дрянь не сомневалась, что пересекая границу Украины на танке или бтре -получит плюху!", — резюмировал Аваков.

 

Поделиться:
Загрузка...