Под Маркино идут бои. Мариупольцев просят встать на защиту города

23

 Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов Днепр-1 и Донбасс. Об этом 0629 сообщили в батальоне Днепр-1.

 Сообщается, что со стороны России туда вошла военная техника — около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков. Кроме того, к населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Ведется обстрел по жилым домам в Маркино. Жители сидят в подвалах. Также ведется обстрел жилых домов в городе Новоазовск.

В то же время территория от Новоазовска до Мариуполя защищена. Но прорыв в батальоне не исключают. Также у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группировки российских войск с моря.

"Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы, — сказали в батальоне Днепр-1, — Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная".

Кроме того, в батальоне "Днепр-1" отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.

Напомним, ранее сообщалось, что колонна военной техники из России вторглась со стороны Новоазовска. Комбат батальона Донбасс Семен Семенченко и глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердили информацию, назвав вторжение "локальным" и "легко устранимым".

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...