СБУ открыла уголовное производство против главы Погранслужбы РФ

12

 Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против руководителя Погранслужбы России. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко.

Владимир Кулишов. Фото — trueinform.ru

"В соответствии с законодательством Украины и уголовно-процессуальным кодексом нашего государства нами начато уголовное производство в отношении руководителя Погранслужбы РФ генерал-полковника, первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России", — сказал он. Отметим, что в настоящий момент Погранслужбу РФ возглавляет Владимир Кулишов.

Наливайченко отметил, что по данному производству уже есть доказательства, а также показания задержанных агентов, в том числе ФСБ.

"Мы выясняем следственным путем и будем инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на нашей территории, незаконную переправку оружия для использования против мирного населения террористическими организациями в Луганской и Донецкой областях", — сказал он.

Глава СБУ также подчеркнул, что Украина будет обращаться к международным партнерам, чтобы получить возможность допросить Кулишова вне зависимости от его местонахождения.

По информации СБУ, только за последние четверо суток через украинскую границу из Российской Федерации для поддержки террористической деятельности на Донбассе было незаконно переправлено до 20 единиц бронетехники, в том числе танки, дополнительно переправлены БТРы, тяжелое артиллерийское вооружение, стрелковое оружие.

Наливайченко отметил, что российское происхождение техники и оружия устанавливается по маркировке и его техническим характеристикам.

Поделиться:
Загрузка...