В Николаевке бойцы АТО уничтожили склад боеприпасов террористов

21

 На сегодняшний день в Донецкой области боевые действия идут в Краматорске, Славянске, Артемовском, Марьинском, Славянском, Ясиноватском районах. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В Твиттере и ФБ появилась информация о том, что Стрелков-Гиркин буквально полчаса назад покинул Славянск в неизвестном направлении, http://lb.ua/

"В Славянском горсовете город Николаевка блокирован силами АТО с целью прекращения материально-технического обеспечения боевиков Славянска. В городе уничтожены шесть опорных пунктов и склад боеприпасов террористов", — сказано в сообщении. По данным ДонОГА, боевики старались укрепиться на уцелевших рубежах: на крыше больницы они установили пулеметы для прицельного огня по позициям украинской армии.

"В Славянске не прекращается стрельба по горе Карачун. В Славянском районе в поселке Семеновка разгромлен склад боеприпасов и оружия, взят под контроль силовиков участок трассы "Харьков-Ростов", — отметили в ДонОГА.

Как сообщается, в Краматорске периодически ведется артиллерийская стрельба. "Есть пострадавшие среди мирных жителей. Остановлена работа городского транспорта. В поселках, расположенных на окраинах города, перебои с электро- и газоснабжением", — отметили чиновники.

По данным ДонОГА, в Артемовском районе (Северск, Кировка, Новолуганка) продолжается стрельба. Воздушное пространство контролирует авиация ВСУ. В Резниковке повреждены линии электропередач, водо- и газопроводы, отсутствует связь.

Напомним, ранее силы АТО полностью зачистили поселок Николаевка под Славянском от террористов. По словам министра МВД Арсена Авакова, он рассчитывает, что уже через пару дней Славянск можно полностью освободить от боевиков.

Інфографіка Інформаційно-аналітичного центру Ради національної безпеки і оборони України. Ситуація станом на 4 липня.

Поделиться:
Загрузка...