Активист Евромайдана Гаврилюк: двум активистам «титушки» отрубили головы

239

Часть людей из его сотни пропала, заявил член Самообороны.

Доброволец 4-й сотни самообороны Евромайдана Михаил Гаврилюк, которого бойцы "Беркута"избили и раздели до гола на морозе, рассказал, что во время столкновений 18 февраля двум бойцам его сотни отрезали головы.

Об этом он сказал в видеоинтервью.

"Когда пошли к Мариинскому парку, "Беркут" и милиция начали на нас атаку, им помогали "титушки" — "тушканчики", как я их называю. И они начали на нас наступать, а мы отступали, потому что не были готовы к бою — у нас не было с собой ни автоматов, ни гранат. Мы просто пришли как мирные митингующие, имея в руках дубинки и щиты. После того, как нас разогнали, избили, из наших пол-сотни человек не вернулось. В данный момент до этой поры мы не знаем, где они находятся, — отметил Гаврилюк и добавил, — один, который оттуда пришел, приполз избитый. Он был свидетелем, как "титушки" отрубали голову нашим казакам, двум казакам отрубили головы. Двум людям живьем снимали скальпы — их приняли за мертвых. Его (свидетеля — ред), посчитав мертвым, кинули между убитыми в кучу, и он среди всего этого видел, что делали с нашими людьми".

Вместе с тем, Гаврилюк выразил надежду, что в Украине воцарится мир и начнется хорошая жизнь. Он также уверен, что новая власть услышит критику народа.

Комментируя нынешние действия Верховной Рады, которая принимает весьма противоречивые законопроекты, боец 4-й сотни ответил:

"Ну, пусть пока не принимают (критики). Думаю, они все-таки примут то, что нужно. Они забыли о Гаагском суде, но сегодня они должны были к нему присмотреться. А самое главное, что они снова забывают снимать с себя депутатскую неприкосновенность. Если они сделают в первую очередь это, то их будет уже легче контролировать", — подчеркнул активист.

Гаврилюк также напомнил, что Майдан будет стоять до победы.

"Майдан ведь еще не разошелся и не разойдется, пока всего этого не будет. Мы для этого здесь стоим, этого ждем. Я думаю, что никуда они не денутся. Если они за Украину и украинский народ и бьют себя в грудь, то пойдут нам на уступки", — подчеркнул он.

Стоит отметить, что на YouTube появилось видео, на котором видно, как силовики и работники ГосЧС несут на носилках парня в камуфляже без головы. 

Фото: Скрин-шот с YouTube

 

Поделиться:
Загрузка...