В России исключили силовое вмешательство в события в Украине

16

Россия напомнила, что не имеет права применять силовой вариант к Украине.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сценарий силового вмешательства со стороны России в события в Украине полностью исключен.

"Такой сценарий невозможен", — заявила она.

"Россия заявляла и подтверждает свою позицию о том, что мы не вправе, мы не можем вмешиваться во внутренние дела суверенного государства", — подчеркнула она.

Кроме того, она считает несвоевременной идею об упрощенном предоставлении жителям Крыма российского гражданства и паспортов РФ.

"Я считаю такую инициативу несвоевременной. Это предложение должно быть тщательно продумано и взвешено", — сказала В.Матвиенко. По ее мнению, делать это "пока нецелесообразно".

Ранее уже сообщалось о том, что до тех пор, пока не будет понятна "перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать инвестиции очень рискованно".

Напомним, 26 февраля три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко – заявили о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма. "Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", — говорится заявлении Кравчука, Кучмы и Ющенко, текст которого обнародовала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

 

Поделиться:
Загрузка...