Китай имеет амбициозные планы по модернизации ВМС — разведка ВМС США

37

  ВМС Китая имеют амбициозные планы по обновлению парка надводных кораблей и подводных лодок, сообщает focustaiwan.tw со ссылкой на доклад Управления военно-морской разведки (Office of Naval Intelligence — ONI) ВМС США.

militaryparitet.com

Американская разведка полагает, что ВМС Китая превратились из флота прибрежного действия на флот, способный выполнять боевые задачи в «широком спектре» и поражать цели на удалении «сотен километров от побережья страны». Согласно отчету ONI, ВМС Китая насчитывают 77 крупных боевых надводных кораблей, более 60 подводных лодок, 55 десантных судов и около 85 малых ракетных кораблей.

В состав флота вводятся ракетные эсминцы класса Luyang III, оснащенных РЛС с фазированной решеткой, способной обнаруживать цели на загоризонтной дальности. США также обеспокоены скоростью строительства ПЛАРБ класса Jin, которые в этом году начали боевое патрулирование. Это означает, что Китай впервые получил возможность нанесения ответного ядерного удара. К 2020 году 85% кораблей и подлодок Китая будут «современными», считает разведка США.

Китайские морские военные корабли в западной части Тихого океана, 7 февраля 2014 г.,sina.com.cn

sina.com.cn

Японская сторона заявила, что китайские военные корабли направляются…

Поделиться:
Загрузка...